Concours photoConcours Photo Mars 2017

Chaque mois un concours photo de Brasseurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Concours Photo Mars 2017

Message par Jean-Luc »

Pour l'inox un peu de vinaigre d'alcool bas de gamme, marche bien, à l'ancienne, ça dissout les traces de calcaire qui ont tendance à ternir.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Tofito
Brasseur
Brasseur
Messages : 1912
Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur.
Brasseur : Pro
Localisation : 66
A remercié : 106 fois
A été remercié : 212 fois

Re: Concours Photo Mars 2017

Message par Tofito »

Oui le vinaigre blanc j'y avais pensé, je vais tenter. (les remèdes de grand-mère ça marche souvent pas mal!)
Dans mon cas je crois que ce n'est pas que du calcaire, je pense plus à des coulures genre soude/péracétique/starsan qui auraient tâché le métal... Un gros nettoyage de printemps va bientôt s'imposer dans la brasserie!
Sallinder
Ch'ti nouveau
Messages : 84
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: Concours Photo Mars 2017

Message par Sallinder »

voila pour que ca brille bien l'inox c'est comme ca


Sinon la cuve bleue de bazoo c'est l'empatage , c'est un fut de 50L isolé dans un bidon bleu .
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Concours Photo Mars 2017

Message par bazoo »

Tofito a écrit :Jolie pico bazoo, un peu "inox rats" et derrière le mur de pierre c'est authentique!
Je vois pas tout à fait le principe... le bidon bleu c'est ta cuve tampon?

Bon sinon j'ai bien préparé qqs photos mais mon inox ne brille pas assez, y'a toujours des ptites traces pas top sexy...
Quelqu'un connait the produit miracle pour avoir un aspect de la mort qui tue (genre un pchitt qui fait briller)?
Je t 'explique donc comment se fait une brasserie :D
De gauche à droite, cuve eau chaude, empatte en bleu turquoise ebu après et Tampon qui fait caguer au milieux
Derrière, c'est 45 cubes de flotte de la citerne
Jean-Luc a écrit :Pour l'inox un peu de vinaigre d'alcool bas de gamme, marche bien, à l'ancienne, ça dissout les traces de calcaire qui ont tendance à ternir.
Je te rappelle que je met du calcaire dans mon eau de pluie, je vais pas mettre du calcaire espress pour salir ma cuve pour faire écolo et laver au vinaire :wink:
Mais sous la crasse, c’est de l'inox porn root :D
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Concours Photo Mars 2017

Message par Jean-Luc »

avec l'eau de pluie et ce qu'il reste du nuage de Fukushima ton inox devrait être nickel.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Ark
Assistant
Assistant
Messages : 958
Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Sud Cantal
A remercié : 70 fois
A été remercié : 79 fois
Contact :

Re: Concours Photo Mars 2017

Message par Ark »

Le thème a pas l'air de vous inspirer, on risque bien d'avoir Bazoo vainqueur par défaut :D.
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Concours Photo Mars 2017

Message par Jean-Luc »

Allez pour faire avancer le Schmilblik, un vieux souvenir :
Image
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Huj
Assistant
Assistant
Messages : 871
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 149 fois
A été remercié : 44 fois

Re: Concours Photo Mars 2017

Message par Huj »

Ark a écrit :Le thème a pas l'air de vous inspirer, on risque bien d'avoir Bazoo vainqueur par défaut :D.
Malheureusement tout le monde n'a pas de belle cuve étincelantes Image

Mais j'hésite à sortir mes beaux couvert Image
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Concours Photo Mars 2017

Message par benboum »

Voilà mon petit joujou!



Image
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Concours Photo Mars 2017

Message par bazoo »

J'en suis tout éblouis dans l es yeux :shock: 8-)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter