Questions pour nos amis BELGES
Publié : 28 avr. 2019 11:03
Bonjour à tous,
au mois de juin je vais aller (pour la 3eme fois) en Belgique faire un tour des brasseries (comme d'hab). Mais j'aurai besoin de conseils de chers voisins Belges, pourriez vous me conseiller je vous prie ? Voici mes questions :
- pour cette année j'ai gardé tous les cadavres de bouteilles que nous avions acheté l'année dernière pour récupérer la consigne. Mais je ne l'ai jamais fait. Comment ça fonctionne ? peut on le faire dans n'importe Colryut ? Faut il le ticket de caisse ? ca marche avec n'importe quelle bouteille de bière belge de n'importe quelle marque ? pourriez vous me renseigner sur le sujet pour savoir si ça vaut le coup que je les ramène ou pas. (d'ailleurs, soit dit en passant, je trouve ça tellement GENIAL que je trouve scandaleux qu'on ne le fasse plu en France)
- je vais faire un tour en partant de bouillon puis en remontant (maximum) jusqu'à Namur, pourriez vous me conseiller des lieux sympa à visiter ? et surtout de bonne brasserie à faire ? j'ai déjà fait les trappist et les plus grandes marques, mais je recherche de petites brasseries avec une plus value (prix intéressant, goûts originaux, visite de la brasserie, différentes gammes de bières, etc...) En gros comme les petites cave à vin en France, je recherche la même chose en Belgique. Faites moi rêver !!
- je cherche à acheter des matières premières : houblons, malts, levures, etc.... mais moins cher que sur le net (car frais de port en moins) ou alors, je recherche des ingrédients qui sortent de l'ordinaire et de bonnes idées. Comme par exemple un jour sur un marché français j'ai rencontré un petit vieux qui vendait son houblons qu'il faisait pousser dans son jardin, et ça c'est génial. C'est ce genre de trucs que je recherche. rarissime en France, mais en Belgique auriez vous ce genre de choses étant donnée que vous avez une grande culture de la bière.
je m'en remets à tous vos conseils et vos recommandations, n'hésitez pas !!
Merci d'avance.
Brassicolement votre
au mois de juin je vais aller (pour la 3eme fois) en Belgique faire un tour des brasseries (comme d'hab). Mais j'aurai besoin de conseils de chers voisins Belges, pourriez vous me conseiller je vous prie ? Voici mes questions :
- pour cette année j'ai gardé tous les cadavres de bouteilles que nous avions acheté l'année dernière pour récupérer la consigne. Mais je ne l'ai jamais fait. Comment ça fonctionne ? peut on le faire dans n'importe Colryut ? Faut il le ticket de caisse ? ca marche avec n'importe quelle bouteille de bière belge de n'importe quelle marque ? pourriez vous me renseigner sur le sujet pour savoir si ça vaut le coup que je les ramène ou pas. (d'ailleurs, soit dit en passant, je trouve ça tellement GENIAL que je trouve scandaleux qu'on ne le fasse plu en France)
- je vais faire un tour en partant de bouillon puis en remontant (maximum) jusqu'à Namur, pourriez vous me conseiller des lieux sympa à visiter ? et surtout de bonne brasserie à faire ? j'ai déjà fait les trappist et les plus grandes marques, mais je recherche de petites brasseries avec une plus value (prix intéressant, goûts originaux, visite de la brasserie, différentes gammes de bières, etc...) En gros comme les petites cave à vin en France, je recherche la même chose en Belgique. Faites moi rêver !!
- je cherche à acheter des matières premières : houblons, malts, levures, etc.... mais moins cher que sur le net (car frais de port en moins) ou alors, je recherche des ingrédients qui sortent de l'ordinaire et de bonnes idées. Comme par exemple un jour sur un marché français j'ai rencontré un petit vieux qui vendait son houblons qu'il faisait pousser dans son jardin, et ça c'est génial. C'est ce genre de trucs que je recherche. rarissime en France, mais en Belgique auriez vous ce genre de choses étant donnée que vous avez une grande culture de la bière.
je m'en remets à tous vos conseils et vos recommandations, n'hésitez pas !!
Merci d'avance.
Brassicolement votre