Page 2 sur 3

Re: [Brassam2017] Vente aux enchères de levures

Publié : 19 mai 2017 15:03
par villager
Het Anker ?

Re: [Brassam2017] Vente aux enchères de levures

Publié : 19 mai 2017 15:08
par Nezahualcoyotl
villager a écrit :Het Anker ?
Là , il faut que tu m'aides, car je ne comprends pas..

Nezahualcoyotl, Grooooooosssssssssssssssssssssse fatigue!

Re: [Brassam2017] Vente aux enchères de levures

Publié : 19 mai 2017 16:10
par Jean-Luc

Re: [Brassam2017] Vente aux enchères de levures

Publié : 19 mai 2017 16:13
par villager
Merci Jean-Luc :D

Re: [Brassam2017] Vente aux enchères de levures

Publié : 19 mai 2017 16:26
par Nezahualcoyotl
Ah!!!
Elle manque à ma culture !

Nezahualcoyotl, ignare

Re: [Brassam2017] Vente aux enchères de levures

Publié : 19 mai 2017 16:49
par villager
Facile à en avoir ils en vendent chez Leclerc pour ne pas les citer maintenant. J'adore la Classic à température de chambre :wink:

Re: [Brassam2017] Vente aux enchères de levures

Publié : 19 mai 2017 22:12
par Huj
De la Senne?

Re: [Brassam2017] Vente aux enchères de levures

Publié : 19 mai 2017 23:03
par looping
Nezahualcoyotl a écrit :... de la Conan, de la Vermont, ...
Oups, je pensais que c'etait la meme souche ? Y a des différences ?

Désolé je suis hs mais comme tu m'a gentiment envoyé un sachet de Vermont avec ma dernière commande je voudrais pas l'utiliser de maniere erronée :-) pour moi je pensais que c'etait pareil que Conan (que je connais déjà bien).

Merci de ton éclairage chef.

Re: [Brassam2017] Vente aux enchères de levures

Publié : 20 mai 2017 8:34
par mikocyco
Je me suis posé la même question. :wink:

Re: [Brassam2017] Vente aux enchères de levures

Publié : 20 mai 2017 15:22
par piopio
Salut les brassams, je me permets de venir apporter qq précisions sur les souches Vermont et Conan de Christophe. Dans la littérature, ce sont censé être les mêmes souches, ou du moins très similaires. Dans la banque de Christophe, elles n'ont absolument rien à voir! Sa Vermont est une merveille. Elle atténue beaucoup moins que la Conan qui peut atteindre 93% sans forcer, là on est plus entre 80 et 85%. Le profil dans la bière est vraiment orienté hoppy beer, avec des esters de mangue et de pêche, elle transforme aussitôt votre recette d'ipa préférée en véritable salade de fruit! :clap:
Personnellement, c'est devenu ma way to go pour mes IPA et DIPA. Pour résumer, dans mon cas, la Conan plus jamais, la Vermont tous les jours :whistle: