Brassam 2017 - la XII ⇒ [Brassam2017] Concours
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- bacco
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Re: [Brassam2017] Concours
Par quoi n'es tu pas convaincu ?choussinga a écrit :http://www.candisyrup.com/uploads/6/0/3 ... _-_040.pdf
Pas tout à fait convaincu....
Jean-Luc
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9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
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- choussinga
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Re: [Brassam2017] Concours
En fait, la recette est assez proche, je pense.
C'est surtout concernant le palier à 64-65 degrés
Cela me semble un peu bas quand même. Surtout si tu veux quelque chose d'onctueux.
Sur des petits volumes il y a peut-être des ajouts à faire afin d'atteindre cet onctuosité. Je pense un peu de Cara ou des flocons d'avoine et un palier plus haut.
Dans la recette du lien il ne veut pas du tout la levure qui est quand même l'élément central de cette recette de même que la conduite de fermentation
C'est surtout concernant le palier à 64-65 degrés
Cela me semble un peu bas quand même. Surtout si tu veux quelque chose d'onctueux.
Sur des petits volumes il y a peut-être des ajouts à faire afin d'atteindre cet onctuosité. Je pense un peu de Cara ou des flocons d'avoine et un palier plus haut.
Dans la recette du lien il ne veut pas du tout la levure qui est quand même l'élément central de cette recette de même que la conduite de fermentation
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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- bacco
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Re: [Brassam2017] Concours
La mienne est en bouteille depuis hier
imaginer le meilleur, préparer le pire
- 6ril
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Re: [Brassam2017] Concours
Salut tout le monde, va falloir qu'on pense à organiser un peu les choses histoire de se faciliter la tâche sur place. il me semble que les premières choses à faire sont :
- motiver les futurs participants, avec tous les super lots en jeu j'imagine que ce ne sera pas trop difficile.
- recruter et décomplexer les futurs juges, c'est parfois plus compliqué de trouver assez de monde pour jouer ce rôle pourtant très intéressant.
- recruter des bonnes volontés pour gérer la logistique du concours assez prenante je dois l'admettre.
- commencer à recueillir les inscriptions via le traditionnel google doc
Alors on est motivé ou bien ?
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- choussinga
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Re: [Brassam2017] Concours
Motivé, participant et juge. Comme d'hab6ril a écrit :Salut tout le monde, va falloir qu'on pense à organiser un peu les choses histoire de se faciliter la tâche sur place. il me semble que les premières choses à faire sont :
- motiver les futurs participants, avec tous les super lots en jeu j'imagine que ce ne sera pas trop difficile.
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Re: [Brassam2017] Concours
Juge bien entendu
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: [Brassam2017] Concours
Pensez svp à vous inscrire pour le concours, comme juge et/ou comme candidat :
Jean-Luc
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Re: [Brassam2017] Concours
Personne pour concourir dans India Pale Lager?
Comme le lagering prend du temps, peut-être que la plupart d'entre nous n'a pas eu le temps?
Pour ma part, c'est le cas.
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