Page 8 sur 12

Re: [Brassam2017] Concours

Publié : 18 mars 2017 10:20
par bacco
Up!

Re: [Brassam2017] Concours

Publié : 20 mars 2017 23:11
par choussinga

Re: [Brassam2017] Concours

Publié : 21 mars 2017 0:49
par Jean-Luc
choussinga a écrit :http://www.candisyrup.com/uploads/6/0/3 ... _-_040.pdf

Pas tout à fait convaincu....
Par quoi n'es tu pas convaincu ?

Re: [Brassam2017] Concours

Publié : 21 mars 2017 8:50
par choussinga
En fait, la recette est assez proche, je pense.
C'est surtout concernant le palier à 64-65 degrés
Cela me semble un peu bas quand même. Surtout si tu veux quelque chose d'onctueux.
Sur des petits volumes il y a peut-être des ajouts à faire afin d'atteindre cet onctuosité. Je pense un peu de Cara ou des flocons d'avoine et un palier plus haut.
Dans la recette du lien il ne veut pas du tout la levure qui est quand même l'élément central de cette recette de même que la conduite de fermentation

Re: [Brassam2017] Concours

Publié : 21 mars 2017 9:06
par bacco
La mienne est en bouteille depuis hier :pray:

Re: [Brassam2017] Concours

Publié : 27 avr. 2017 22:59
par 6ril
Salut tout le monde, va falloir qu'on pense à organiser un peu les choses histoire de se faciliter la tâche sur place. il me semble que les premières choses à faire sont :

- motiver les futurs participants, avec tous les super lots en jeu j'imagine que ce ne sera pas trop difficile.
- recruter et décomplexer les futurs juges, c'est parfois plus compliqué de trouver assez de monde pour jouer ce rôle pourtant très intéressant.
- recruter des bonnes volontés pour gérer la logistique du concours assez prenante je dois l'admettre.
- commencer à recueillir les inscriptions via le traditionnel google doc

Alors on est motivé ou bien ?

Re: [Brassam2017] Concours

Publié : 27 avr. 2017 23:12
par choussinga
6ril a écrit :Salut tout le monde, va falloir qu'on pense à organiser un peu les choses histoire de se faciliter la tâche sur place. il me semble que les premières choses à faire sont :

- motiver les futurs participants, avec tous les super lots en jeu j'imagine que ce ne sera pas trop difficile.
- recruter et décomplexer les futurs juges, c'est parfois plus compliqué de trouver assez de monde pour jouer ce rôle pourtant très intéressant.
- recruter des bonnes volontés pour gérer la logistique du concours assez prenante je dois l'admettre.
- commencer à recueillir les inscriptions via le traditionnel google doc

Alors on est motivé ou bien ?
Motivé, participant et juge. Comme d'hab

Re: [Brassam2017] Concours

Publié : 28 avr. 2017 6:52
par villager
Juge bien entendu :D

Re: [Brassam2017] Concours

Publié : 01 mai 2017 20:34
par Jean-Luc
Pensez svp à vous inscrire pour le concours, comme juge et/ou comme candidat :

Re: [Brassam2017] Concours

Publié : 03 mai 2017 23:45
par brassam47
Personne pour concourir dans India Pale Lager?

Comme le lagering prend du temps, peut-être que la plupart d'entre nous n'a pas eu le temps?
Pour ma part, c'est le cas.