Brassage automatisé ⇒ Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
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- Ch'ti nouveau
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
top merci !
Allez, je mets littlebock à jour et je me lance !
c'est comme ça qu'on apprend non ?
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c'est comme ça qu'on apprend non ?
- Louisdjii
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
L'idée du siècle ! Je m'en vais de ce pas acheter une vanne pour l'adapter sur mon chauffe eau Grainfather !max57 a écrit :Bonjour
Le setup en cascade ne me convenait pas trop pour le rinçage lors j'ai équipé mon préparateur d'eau chaude du meme robinet que celui de la cuve de brassage. Je me sers alors de la pompe de recirculation pour rincer mes drêches. J'utilise un tuyau en silicone (pas sur la photo) un peu plus long en sortie de la canne de recirculation pour pouvoir atteindre le haut du panier à malt quand il est remonté.
Peut être que ca peut vous donner des idées.
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- Ch'ti nouveau
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Salut à tous
superbe idée, par contre vous avez également réhausser la canne de rejet de la pompe ? car avec le panier de dreche, c'est plus haut ?
Autrement voila, premier brassin avec ma nouvelle cuve
résultat plutôt correcte, DI de 1.059 au lieu de 1.061 attendu
Par contre, jai du adapté à la volée
volume d'empatage théorique de 7.6L, impossible, ça recouvrait même pas le malt => ajout de 2L que j'ai soustrait au rincage
mais du coup ça m'a refroidit mon mout....
Comme j'ai une ébullition à 96°C j'ai fait mon palier à 62 au lieu de 66°C (PS : j'ai d'ailleurs pas retrouvé la procédure de réglage)
Coté ébullition, on ne peut pas regler la puissance, enfin si on baisse pour avoir une ébullition douce comme je fais avec ma casserole sur ma plaque induction, en fait ici on a que des pauses et reprise d'ébullition, ou alors je mets à fond (1600W max) et j'ai une grosse ébullition
Sinon c'est en fermenteur, 9,5L pour les 10L attendu, je suis content, par contre pas de glouglou ce matin, ... wait n see
superbe idée, par contre vous avez également réhausser la canne de rejet de la pompe ? car avec le panier de dreche, c'est plus haut ?
Autrement voila, premier brassin avec ma nouvelle cuve
résultat plutôt correcte, DI de 1.059 au lieu de 1.061 attendu
Par contre, jai du adapté à la volée
volume d'empatage théorique de 7.6L, impossible, ça recouvrait même pas le malt => ajout de 2L que j'ai soustrait au rincage
mais du coup ça m'a refroidit mon mout....
Comme j'ai une ébullition à 96°C j'ai fait mon palier à 62 au lieu de 66°C (PS : j'ai d'ailleurs pas retrouvé la procédure de réglage)
Coté ébullition, on ne peut pas regler la puissance, enfin si on baisse pour avoir une ébullition douce comme je fais avec ma casserole sur ma plaque induction, en fait ici on a que des pauses et reprise d'ébullition, ou alors je mets à fond (1600W max) et j'ai une grosse ébullition
Sinon c'est en fermenteur, 9,5L pour les 10L attendu, je suis content, par contre pas de glouglou ce matin, ... wait n see
Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Salut à tous,
Je voudrais acquérir prochainement la Brauheld 45l. Est-ce que certains d'entre vous pourraient me dire quelle est la taille du plus petit brassin que l'on peut produire avec cette cuve ?
Merci d'avance pour vos retours.
Je voudrais acquérir prochainement la Brauheld 45l. Est-ce que certains d'entre vous pourraient me dire quelle est la taille du plus petit brassin que l'on peut produire avec cette cuve ?
Merci d'avance pour vos retours.
- soldeli
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Salut,
alors voilà, après avoir changé notre Brauheld une première fois, puis réparé à plusieurs reprises notre deuxième cuve, il a fallu se rendre à l'évidence : l’électronique est le gros point faible de cette machine.
Ces derniers mois nous avons construit des pico hybrides gaz-élec qui nous ont permis d'augmenter nos volumes et de lancer notre micro-brasserie ( mais c'est une autre histoire), la Brauheld est donc devenue notre cuve à brasser les recettes de test.
Il était donc devenu indispensable de la fiabiliser, voire d'améliorer une fois pour toutes ses défauts et imprécisions.
Avec la collaboration de Nicolas (Slammy sur le forum), nous l'avons rétro-fitée sur la base d'un Brewmaniac, contrôleur de brassage bien adapté aux cuves All-in-one.
Le nouveau contrôleur pilote la sonde, les résistances (avec une modulation et une distinction des 2) et la pompe de recirculation.
Le truc génial est qu'une fois la recette préparée dans votre logiciel de brassage, il suffit de l'importer dans le soft, puis le boitier de contrôle récupère les données via le Wifi puis brasse en automatique. Paliers, houblonnage et autres ajouts sont bien évidemment pris en compte.
Point important : ça règle définitivement le problème de déclenchement de l'ébu et les imprécisions de température d'oigine de Klarstein.
Point important-bis : le boitier dispose d'une fonction auto-tune, qui permet d'adapter les courbes de température à chaque cuve. En gros on fait tourner avec de l'eau et il apprend tout seul comment tenir les températures de consigne au plus juste, en tenant compte de l'inertie à la montée comme à la descente.
Exemple avec le log d'un brassage hier (mono palier à 64 °c) :
Aussi, on en a profité pour motoriser le brassage, et ainsi améliorer l'efficacité d'extraction ce qui rapproche nos recettes de test de nos recettes de prod.
plus d'infos à suivre si ça intéresse du monde.
Bonne journée.
alors voilà, après avoir changé notre Brauheld une première fois, puis réparé à plusieurs reprises notre deuxième cuve, il a fallu se rendre à l'évidence : l’électronique est le gros point faible de cette machine.
Ces derniers mois nous avons construit des pico hybrides gaz-élec qui nous ont permis d'augmenter nos volumes et de lancer notre micro-brasserie ( mais c'est une autre histoire), la Brauheld est donc devenue notre cuve à brasser les recettes de test.
Il était donc devenu indispensable de la fiabiliser, voire d'améliorer une fois pour toutes ses défauts et imprécisions.
Avec la collaboration de Nicolas (Slammy sur le forum), nous l'avons rétro-fitée sur la base d'un Brewmaniac, contrôleur de brassage bien adapté aux cuves All-in-one.
Le nouveau contrôleur pilote la sonde, les résistances (avec une modulation et une distinction des 2) et la pompe de recirculation.
Le truc génial est qu'une fois la recette préparée dans votre logiciel de brassage, il suffit de l'importer dans le soft, puis le boitier de contrôle récupère les données via le Wifi puis brasse en automatique. Paliers, houblonnage et autres ajouts sont bien évidemment pris en compte.
Point important : ça règle définitivement le problème de déclenchement de l'ébu et les imprécisions de température d'oigine de Klarstein.
Point important-bis : le boitier dispose d'une fonction auto-tune, qui permet d'adapter les courbes de température à chaque cuve. En gros on fait tourner avec de l'eau et il apprend tout seul comment tenir les températures de consigne au plus juste, en tenant compte de l'inertie à la montée comme à la descente.
Exemple avec le log d'un brassage hier (mono palier à 64 °c) :
Aussi, on en a profité pour motoriser le brassage, et ainsi améliorer l'efficacité d'extraction ce qui rapproche nos recettes de test de nos recettes de prod.
plus d'infos à suivre si ça intéresse du monde.
Bonne journée.
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Salut
Premier problème (deuxième brassin )
pendant le premier palier à 50°C, ma cuve (brauheld15) c'est arreté brutalement (plus de courant à l'afficheur)
Je me suis dit "coupure/disjoncter" à la prise .... ba non
Cramé le fond .... je vide tout, ah oui, c'est un peu cramé
Je nettoie... mais la cuve ne redemarre pas, j'ai pas trouvé de "reset" ou autre ...
une idée ? sinon ça sera SAV...
j'ai fini le tout à la casserolle, 2 fournées en semi parallèle avec une marmitte de 8L, 8h de brassage... je suis mort
Premier problème (deuxième brassin )
pendant le premier palier à 50°C, ma cuve (brauheld15) c'est arreté brutalement (plus de courant à l'afficheur)
Je me suis dit "coupure/disjoncter" à la prise .... ba non
Cramé le fond .... je vide tout, ah oui, c'est un peu cramé
Je nettoie... mais la cuve ne redemarre pas, j'ai pas trouvé de "reset" ou autre ...
une idée ? sinon ça sera SAV...
j'ai fini le tout à la casserolle, 2 fournées en semi parallèle avec une marmitte de 8L, 8h de brassage... je suis mort
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Salut voilà mon échangeur à contre courant maison réalisé et testé. Le top 10 min pour refroidir mais 26l de mout.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Brauheld de chez klarstein (uniquement ce modèle)
Ne pas faire le palier 50 degrés, le risque est que l'amidon restant, ce coagule et forme une patte qui attrapé le fond.
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- Ch'ti nouveau
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