Brassage automatiséMaischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par neo64 »

Petit détail qui a peut être sont importance pour le cramage : je n'ai jamais mis le houblon direct en cuve. J'ai toujours utilisé un hop tube ou un hopspider

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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Ragondingue »

Pour moi ça a cramé à l’empatage. Il y avait un palier a 41 (était-il vraiment utile?) et quand je suis monté à 66... erreur E4.
Apres l’ebullition, ça avait accroché mais il n’y a pas eu d’erreur.
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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par neo64 »

Ceux qui crament : est-ce que votre malt concassé contient ne serais ce qu'une infime partie de farine ?

Perso je règle pour avoir 0 farine. Faudrait qu'on essaie de faire des photos pour voir

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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Ragondingue »

C’etait mon premier (vrai) brassage, premier concassage. J’ai essayé de faire sans trop de farine.
Ça vous semble correct?


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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Leberrichondud »

Peu être un peu fin.. Mais difficile à dire sur une photo
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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par neo64 »

Je pense qu'on concasse plus gros...

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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Ragondingue »

Désolé la photo est un peu petite mais sinon ca passe pas. Quand je mettais plus gros des grains passaient entiers, pas du tout brisés. J’ai ajusté en direct pendant que ma fille moulinait. Vive les esclaves!
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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par neo64 »

Salut, vérifie bien que les grains entiers que tu vois passer ne sont pas de coques de malt vides. Si t'as un Corona y a quelques optimisation à apporter, cherches bien sur le forum plein de sujets en parlent

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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Ragondingue »

Je vérifierai les grains entiers! Mon disque n’était pas parallèle, j’ai viré la goupille qui tenait la bille et c’était plus régulier. La prochaine fois je tamiserai pour éviter la farine. Si tout etait parfait du premier coup ça ne serait pas drôle !

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Re: Maischfest Klarstein (uniquement ce modele en 25 30 35L)

Message par Silva-Beer »

pour ma part, ça a cramé pendant l'ébullition, pas au niveau de l’empâtage.
J'avais en effet un peu de farine mais presque rien.

Je pense que c'est surement les houblons (en pellet et mis en vrac). J'ai pensé à prendre un hopspider mais ce qui me gène c'est que je fait des brassins de 10l.
Il faut donc qu'il soit super profond pour la cuve de 35l ! et en parcourant le forum, il semblerait que les houblons se diffusent moins. Au pire, j'ai toujours mes chaussettes, je testerais avec lors du prochain brassin.
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