Brassage automatisé ⇒ bRaumeister 50l
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 304
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Fermenteurs régulés Grainfather avec glycol chiller
Chauffe-eau de rinçage Grainfather - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Etienne
- A été remercié : 13 fois
Re: bRaumeister 50l
Oui on peut clairement relativiser, mais ma densité pré ébu sur 10L était à 1060 !!!
L’essentiel pour moi est d’avoir trouvé une piste d’amélioration qui a fonctionnée grâce aux conseils du forum, et je vous remercie pour ça.
L’essentiel pour moi est d’avoir trouvé une piste d’amélioration qui a fonctionnée grâce aux conseils du forum, et je vous remercie pour ça.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 112
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Moulin 3 rouleaux
Braumeister 20 L
Cuves inox cylindro-coniques 30L
Frigos régulés - Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: bRaumeister 50l
Ta densité pré ébu aurait du être de 1.047 d'après BS. Tu étais donc trop haut ! Soit un rinçage au travers du tube (faut pas gâcher) soit un ajout d'eau eut été le bienvenu ! Mais tout ça viendra avec le temps. Le plus important étant que tu te fasses plaisir !
-
- Apprenti
- Messages : 514
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : SSbrewtech 1 bbl
3 cuves iso 1bbl ssbrewteh + groupe glycol - Brasseur : Amateur
- Localisation : lannion (22)
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: bRaumeister 50l
bonsoiraugustin a écrit :juste une question du coup leherve, tu as quel rendement sur tes bières "normale", genre 1055 de DI? Parce que pour moi en dessous de 70% je suis insatisfait, peut être que c'est moi qui me trompe par rapport au braumeister.
du retard dans mes réponses
pas passé sur le forum cette semaine suite à un déplacement pro entre BRUXELLES ET PARIS
je ne suis jamais en dessous de 70 % de rendement , mais je fais très peu de bières '' normales''
j'ai fais '' seulement '' une cette année à moins de 1055 , il s'agit pour l'été d'une lager au concombre
elle est à 75 % d'efficacité selon BM
pour info, au niveau levures, j'utilise que des levures liquides ( j ai une banque dans un frigo à la maison , je fais jusqu'a maxi 5 cycles/levure) je les réveille avant avec un mix eau/extrait de malt
-
- Apprenti
- Messages : 514
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : SSbrewtech 1 bbl
3 cuves iso 1bbl ssbrewteh + groupe glycol - Brasseur : Amateur
- Localisation : lannion (22)
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: bRaumeister 50l
c est cool de ressentir dans tes propos de la satisfaction !!!RobFlute a écrit :Salut à tous, je viens de brasser en modifiant mon processus suite à vos conseils et c’est une grosse réussite !
Beersmith m’annoncait une DI de 1055, et je suis à 1074 !!!
J’ai fait une mouture très fine, farine + écorces encore intègres, j’ai brassé 5-6 fois mon gâteau au fourquet, j’ai empâté 2 heures mais le résultat est au delà de mes espérances (j’étais parti sur une IPA, mais j’ai switché sur une Imperial IPA en cours de route lol).
Je relativise un peu car mon paramétrage de BS comprend une efficacité faible et je n’ai que 8 litres au lieu de 10 ... mais bon c’est très encourageant.
Merci pour vos bons conseils, je suis regonflé à bloc !
il m'était arrivé le même sentiment sur ce super forum il y a aussi quelques années
ton témoignage doit encourager d'autres novices a partager justement leur galère
bon WE
-
- Arpette
- Messages : 304
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Fermenteurs régulés Grainfather avec glycol chiller
Chauffe-eau de rinçage Grainfather - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Etienne
- A été remercié : 13 fois
Re: bRaumeister 50l
C’est clair ce forum est une magnifique source d’apprentissage et de motivation !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute