Page 6 sur 67
Re: Brew Monk [sujet unique]
Publié : 13 mars 2018 7:22
par kevin01500
Bonjour, je voudrais savoir si des gens avaient réalisé un profil Beersmith sur la version 30l ? Merci.
Re: Brew Monk [sujet unique]
Publié : 13 mars 2018 14:08
par Hugbie
Très bonne question, la réponse m'intéresse également !
Re: Brew Monk [sujet unique]
Publié : 13 mars 2018 15:32
par Jacky19
Bonjour
A tout hasard et si cela vous intéresse, je peux vous envoyer mon profil BS. Il vaut ce qu'il vaut et pour l'instant correspond à ce que je fais.
J'ai une Klarstein Mundschenk 30 l, mais c'est exactement le même matériel. C'est juste le distributeur qui change.
J'ai un peu tâtonné pour faire ce profil (apprentissage de BS et de la Klarstein en même temps...)
Re: Brew Monk [sujet unique]
Publié : 13 mars 2018 16:19
par Hugbie
Bonjour Jacky,
Je suis intéressé par ton profil BS ! Cela me permettrait de partir sur une bonne base sans tout réinventer.
En te remerciant.
Hugbie
Re: Brew Monk [sujet unique]
Publié : 13 mars 2018 16:22
par Jacky19
Ok. Je le mets dans mon journal (Encore un journal...), comme ça je saurai où le retrouver.
J'y ajoute quelques commentaires.
Il arrive bientôt !
edit : le lien :
viewtopic.php?f=20&t=32524&p=400312#p400312
Re: Brew Monk [sujet unique]
Publié : 13 mars 2018 17:30
par Hugbie
Super !
Merci Jacky
Re: Brew Monk [sujet unique]
Publié : 17 mars 2018 17:57
par ricore50g
Bonjour
La version 30l de cette machine me fait vraiment de l'oeil , je souhaite faire des brassins de 20 à 30l maxi , je pense que ce modèle convient bien .
Quelles sont limites de cette machine en terme de volume de grain et de possibilité de bière , il est apparemment difficile d'y faire des bières fortes ?
Sur plusieurs vidéo youtube de cette machine ou identique sous autre marque , on voit les gars utiliser la pompe pour le refroidissement , vous faites ainsi vous aussi ?
Je me pose cette question afin de choisir le bon mode de refroidissement , serpentin ou contre courant !!
Lorsque vous levez le panier pour filtrer le mou , faites vous un soutirage au robinet pour le faire recalculer dans le panier ?
Merci à vous
Re: Brew Monk [sujet unique]
Publié : 17 mars 2018 18:13
par Patrick P
ricore50g a écrit :
Lorsque vous levez le panier pour filtrer le mou , faites vous un soutirage au robinet pour le faire recalculer dans le panier ?
Personnellement, comme la pompe fait recirculer en permanence le moût durant l'empâtage, je ne fais que le rinçage après avoir soulevé le panier. Donc, avec une eau chauffée à part, pas avec le moût, qui est supposé déjà filtré.
Re: Brew Monk [sujet unique]
Publié : 17 mars 2018 21:27
par Jacky19
Bonsoir !
ricore50g a écrit :
Quelles sont limites de cette machine en terme de volume de grain
En théorie et sauf erreur de ma part, le maximum de grain est 7,8 kg environ : le volume de la cuve étant donné pour 30 l, et avec un ratio eau/grain de 3 pour 1, cela donne
30 l (volume de la cuve) = 6,5 (volume faux fond) + 3 x 7,8
Il est vrai que la cuve contient un peu plus que les 30 litres marqués, il est donc possible d'ajouter un peu de grain... mais il faut aussi penser à la résistance du fond du panier à grain qui doit supporter ce poids...
ricore50g a écrit :il est apparemment difficile d'y faire des bières fortes ?
Non, c'est possible, tu auras juste un volume à l'embouteillage moins important.
ricore50g a écrit :
Lorsque vous levez le panier pour filtrer le mou , faites vous un soutirage au robinet pour le faire recalculer dans le panier ?
Oui, je refais circuler un peu de moût, ça me permet de redéposer sur le gâteau les résidus qui se sont déposés dans le faux fond.
Re: Brew Monk [sujet unique]
Publié : 18 mars 2018 11:13
par ricore50g
Merci beaucoup pour toutes vos réponses , je vais craquer dès qu’elle sera dispo