Oui. La protection thermique avait tout bloqué. Par la suite, ça a redémarré, mais c'est stressant.Galadan a écrit :Salut à tous !
L'un de vous il déjà eu des problèmes matériels avec le brewmonk ?
Je m'explique, en plein brassage plus d'affichage sur l'écran, plus de chauffe. Après essai de redémarrage les diodes des deux boutons s'allument, le pompe démarre mais c'est tout.
Meme le signal sonore de mise sous tension ne se fait plus entendre.
Quelqu'un aurait il eu un problème similaire ?
Merci à vous pour vos réponses
Brassage automatisé ⇒ Brew Monk [sujet unique]
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Re: Brew Monk [sujet unique]
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Effectivement c'est stressant. Et pour finir le brassin une vrai galère... J'ai essayer de redémarrer 3h plus tard, même constat.
Ca m'as lâcher sur mon premier palier à 53°. Je m'étonnais de ne pas entendre le petit bip bip m'appeler. En arrivant devant, je n'ai put que constater
Ca m'as lâcher sur mon premier palier à 53°. Je m'étonnais de ne pas entendre le petit bip bip m'appeler. En arrivant devant, je n'ai put que constater
"Je ne sais pas si comme le veut le dicton les meilleurs s'en vont les premiers, mais ce dont je suis sûr, c'est que les trous du cul s'en vont les derniers." Arthur Pendragon
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Bonjour,
Comme je vais rejouer avec la capacité max de mon easybrew qui est un clone du BM mais que j'ai perdu le bouchon blanc du haut du tube de trop plein, savez vous ou je peux en trouver un nouveau?
Voir si vous savez c'est quelle diamètre (genre 1/2 3/4...) ca peut aider pour en acheter en gsb par exemple.
Merci
Comme je vais rejouer avec la capacité max de mon easybrew qui est un clone du BM mais que j'ai perdu le bouchon blanc du haut du tube de trop plein, savez vous ou je peux en trouver un nouveau?
Voir si vous savez c'est quelle diamètre (genre 1/2 3/4...) ca peut aider pour en acheter en gsb par exemple.
Merci
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Normalement chez le revendeur mais tu ne peux pas bêtement mettre un bouchon de bouteille d'eau minérale ou de jus de fruits ? Son rôle est simplement d'éviter que, en versant les grains dans la cuve, certains passent par l'ouverture du tuyau et se retrouvent dans la partie inférieure, risquant ainsi de boucher la pompe.lezius a écrit :Bonjour,
Comme je vais rejouer avec la capacité max de mon easybrew qui est un clone du BM mais que j'ai perdu le bouchon blanc du haut du tube de trop plein, savez vous ou je peux en trouver un nouveau?
Voir si vous savez c'est quelle diamètre (genre 1/2 3/4...) ca peut aider pour en acheter en gsb par exemple.
Merci
Un simple bout de film aluminium serait tout aussi efficace.
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Non, il me faut un bouchon car quand je joue avec le volume limite, c'est les trou de la ou tu mets la barre de levage qui me servent de trop plein
Sinon je met un verre retourné effectivement ça fait l'affaire.
Pour le coup ni braumarkt ni broubrou en ont
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Ah oui... c'est vraiment pousser le Brewmonk à l'extrême de ses possibilités. Reste les bouchons de bouteilles de boissons à essayer. Si trop large, à rembourrer avec de l'aluminium.
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Re: Brew Monk [sujet unique]
salut à tous,
j'aurais deux trois question concernant le brew monk avant de passer à la caisse, n'ayant pas trouvé de réponses à mes questions j'espère que vous pourrez m’éclairer ; D
Est-ce qu'il possible de faire un sour kettle avec le brew monk? si je lui demande de maintenir 38/40°C pendant 12/24h il se mettra en "erreur" ou "sécu"? certains d'entre vous les fonts?
Est-ce que le "bras" à whirlpool est efficace ? et enfin est-ce certains d'entre vous utilise la pompe relier à un R.A.P pour le transfert
Bonne journée
j'aurais deux trois question concernant le brew monk avant de passer à la caisse, n'ayant pas trouvé de réponses à mes questions j'espère que vous pourrez m’éclairer ; D
Est-ce qu'il possible de faire un sour kettle avec le brew monk? si je lui demande de maintenir 38/40°C pendant 12/24h il se mettra en "erreur" ou "sécu"? certains d'entre vous les fonts?
Est-ce que le "bras" à whirlpool est efficace ? et enfin est-ce certains d'entre vous utilise la pompe relier à un R.A.P pour le transfert
Bonne journée
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Hello, pour la température cela va de la température de ton eau jusqu à 100 degrés. Pour le temps, 180 mn maxi. Le "bras" à Whirlpool ? Ou le "bras" pour sortir la maische ? Si c est cette dernière cela suffit.
Et non pour la pompe, bons brassins
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Bonsoir à tous !
Je viens de lire l'intégralité du sujet, ca m'a prit une bonne partie de la journée à vrai dire .
Je brasse actuellement sur une cuve Brewferm en 27L. Et je suis loin d'en etre satisfait, ca colle dans le fond, la vanne est pas folle, c'est assez chiant à nettoyer et le volume est vraiment trop petit pour ce que j'ai envie de faire. Et je ne suis vraiment pas sûr de la température délivrée, de la puissance de la machine. En plus elle fait un bruit de fou.
Je ne parle même pas de la difficulté d’égoutter mon BIAB, et les rinçages que je n'ai au final jamais fait.
Je suis intéressé par l'achat de la BrewMonk Magnus, et comme en ces lieux les intervenants sont bien souvent de bon conseil.
Du coup, je vais sans nul doute la commander début de semaine prochaine, il y a l'air d'avoir du stock sur pas mal de site. Je souhaiterai néanmoins la payer en plusieurs fois. Mon fournisseur habituel ne le permet pas, et Amazon... moyennement confiance. Des idées ?
J'en profites pour remercier un peu plus particulièrement youri54 pour la photo de son montage ici que je trouve tout simplement idéal dans ma configuration. Je me suis régulièrement posé la question du rinçage en lisant ces pages ( n'en ayant jamais fait). Et je pensais bien utiliser ma cuve de 27l et une pompe ( voir même en gravitaire) pour ça. Si tu repasse lire ce post, ou si cela a déjà été fait, ce serait cool d'avoir des images plus précise de ton système de rinçage .
Bref vous m'avez convaincu, madame va râler de voir apparaître un nouveau bidule dans la cuisine
Je viens de lire l'intégralité du sujet, ca m'a prit une bonne partie de la journée à vrai dire .
Je brasse actuellement sur une cuve Brewferm en 27L. Et je suis loin d'en etre satisfait, ca colle dans le fond, la vanne est pas folle, c'est assez chiant à nettoyer et le volume est vraiment trop petit pour ce que j'ai envie de faire. Et je ne suis vraiment pas sûr de la température délivrée, de la puissance de la machine. En plus elle fait un bruit de fou.
Je ne parle même pas de la difficulté d’égoutter mon BIAB, et les rinçages que je n'ai au final jamais fait.
Je suis intéressé par l'achat de la BrewMonk Magnus, et comme en ces lieux les intervenants sont bien souvent de bon conseil.
Du coup, je vais sans nul doute la commander début de semaine prochaine, il y a l'air d'avoir du stock sur pas mal de site. Je souhaiterai néanmoins la payer en plusieurs fois. Mon fournisseur habituel ne le permet pas, et Amazon... moyennement confiance. Des idées ?
J'en profites pour remercier un peu plus particulièrement youri54 pour la photo de son montage ici que je trouve tout simplement idéal dans ma configuration. Je me suis régulièrement posé la question du rinçage en lisant ces pages ( n'en ayant jamais fait). Et je pensais bien utiliser ma cuve de 27l et une pompe ( voir même en gravitaire) pour ça. Si tu repasse lire ce post, ou si cela a déjà été fait, ce serait cool d'avoir des images plus précise de ton système de rinçage .
Bref vous m'avez convaincu, madame va râler de voir apparaître un nouveau bidule dans la cuisine
Il vaut mieux vivre pour manger que manger pour vivre
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