Brassage automatiséBrew Monk [sujet unique]

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le beef
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par le beef »

J'ai utilisé du chemipro oxy

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lezius
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par lezius »

Le percarbonate de sodium est le composé actif principal du chemipro oxy.
Au passage c'est un nettoyant léger, plutôt utiliser en stérilisation qu'en nettoyant.

Le manuel du brewmonk parle du PBW Five Star de mémoire (c'est ce que j'utilise ou l'enzybrew 10 le temps de le finir)
Patrick P
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par Patrick P »

le beef a écrit :J'ai utilisé du chemipro oxy
Sur le présent merveilleux forum, on apprend que c'est la même chose que le Percarbonate de Soude
ftopic19612.html
J'achète désormais cela, car c'est moins cher et disponible en grandes surfaces et magasins bios.
Et très, très, très efficace.
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le beef
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par le beef »

Ah, merci pour l'info !

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LeGriffon
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par LeGriffon »

youri54 a écrit :bonsoir
lorsque vous avez fini votre brassin avec le brew-monk, avec quoi nettoyez vous ?
moi j'ai du chemipro OXi ,est ce suffisant ?
merci.
bonne soirée
après nettoyage à l'eau des résidus et rinçage, je mets env 5L d'eau et c'est parti pour un tour à 100° pendant 10min.
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par laurkemen »

Perso je rince généreusement dès le brassage terminé, et avec une éponge je retire les résidus de l'ébullition.
J'utilise le seau plein de chemipro oxy qui m'a servi durant la journée pour mon matériel et voilà.

S'il reste la moindre saleté, l'ébullition du prochain brassage s'en occupera
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par Oxford »

Bonsoir,
je viens de me lancer dans le brassage et j'envisage l'achat de la BrewMonk, mais à vous lire, il semble que le mode d'emploi ne soit pas très détaillé, notamment pour les proportions grain/eau. Pensez vous que la notice (et les vidéos) de la Grainfather puisse convenir pour la BM.
Merci à tous pour vos échanges.
cyclo57
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par cyclo57 »

Bonsoir Oxford,
Tout d'abord, une petite présentation serait appréciée.

Pour répondre à tes interrogations, tu peux remonter ce fil de discussion car je crois que tu vas y trouver les réponses aux questions que tu te poses et à celles dont tu n'as pas même pas idée aujourd'hui.

Bon brassages avec Brewmonk. Tu verras que c'est une bonne machine d'amateur quand tu l'auras bien maîtrisée.
si vis pacem part à vélo
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Oxford
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par Oxford »

Bonjour et merci pour la réponse.
Désolé pour la présentation, enfin, son absence. On m'a offert un kit pour la fête des pères et j'ai bien accroché. J'en suis à mon 6eme brassin et la manipulation de casseroles n'est pas des plus pratiques. Voilà voilà...
J'ai lu tout le topic et n'ai rien su voir sur les proportions grain eau. Je vais relire.
A bientôt
lezius
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Re: Brew Monk [sujet unique]

Message par lezius »

@Oxoford, les présentations, généralement, c'est par là : forum29.html (Sur tout forum, il est communément admis que l'un des tout premiers post est un post de présentation dans la rubrique adéquate).
Pour le BrewMonk (attention BM c'est aussi braumeister qui est une autre machine) et ses clones, il n'y a que le process générale d'indiqué car les proportions et autres de grain, houblon, etc sont fonction des recettes.
Tu peux après les adapter facilement à ta machines grâce a des logiciels comme BeerSmith ou JolieBulle.
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