Re: Klarstein [sujet unique]
Publié : 28 oct. 2019 11:20
Hello,
Nous utilisons une BRAUHELD 50 litres. ( mais j'imagine que le fond percé du tambour est le même )
à la réception, j'avais fait chauffer avec juste de l'eau pour rôder la machine, la surveillance des températures avec un thermo externe m'avait indiqué que la sonde interne était plutôt "juste".
Toutefois, il est possible de régler plus précisément avec un nouveau calibrage, la démarché est indiquée quelque part dans le mode d'emploi.
Nous n'avons pas pris le refroidisseur KLARSTEIN mais le CHILLIN 50 qui fait bien le boulot, est en inox, et muni d'embouts à connexion rapide type arrosage de jardin;
Samedi, nous avons brassé pour la première fois sans Brew Bag. Nous concassons plutôt fin, et il est vrai qu'au transvidage dans le seau de fermentation, l'écoulement était moins fluide. Le bazooka était un peu encombré, problème résolu en utilisant le fourquet pour faciliter l'écoulement;
Nous utilisons une BRAUHELD 50 litres. ( mais j'imagine que le fond percé du tambour est le même )
à la réception, j'avais fait chauffer avec juste de l'eau pour rôder la machine, la surveillance des températures avec un thermo externe m'avait indiqué que la sonde interne était plutôt "juste".
Toutefois, il est possible de régler plus précisément avec un nouveau calibrage, la démarché est indiquée quelque part dans le mode d'emploi.
Nous n'avons pas pris le refroidisseur KLARSTEIN mais le CHILLIN 50 qui fait bien le boulot, est en inox, et muni d'embouts à connexion rapide type arrosage de jardin;
Samedi, nous avons brassé pour la première fois sans Brew Bag. Nous concassons plutôt fin, et il est vrai qu'au transvidage dans le seau de fermentation, l'écoulement était moins fluide. Le bazooka était un peu encombré, problème résolu en utilisant le fourquet pour faciliter l'écoulement;