Page 23 sur 67

Re: Klarstein [sujet unique]

Publié : 04 mai 2019 0:19
par NoriRom
comment ça la puissance de chauffe ? tu veux dire la température ? c'est pourtant la température normale d'infusion.

d'autres retours d'expériences du même genre ? ou une solution pour l'éviter svp ?

et des idées pour faciliter le nettoyage du brûlé au fond de la cuve svp ?

Re: Klarstein [sujet unique]

Publié : 04 mai 2019 7:20
par ChriSS38
tu peux regler indépendamment la temperature cible et la puissance

Si tu augmente la puissance tu atteindra ta temperature cible plus vite mais tu auras plus de watt/cm²

et c'est ça qui est responsable de la brule

comme en cuisine si tu mets le feux trop fort ça crame

Re: Klarstein [sujet unique]

Publié : 05 mai 2019 12:51
par Kob
Bonjour tout le monde,

Je viens de faire l'acquisition d'un Karlstein Brauheld mais impossible d'atteindre les 100° malgré ses 2500W. Ce qui est tout de même problématique...! A votre avis, retour à l'envoyeur ?

Re: Klarstein [sujet unique]

Publié : 05 mai 2019 13:18
par 2beta
Tu n'atteins pas l'ébullition ou l'affichage de 100°?
Quelle température atteins tu?

Re: Klarstein [sujet unique]

Publié : 05 mai 2019 13:26
par Kob
Je n'atteins pas les 100° sur la cuve. L'eau semble bouillir en regardant à travers le couvercle. Pourtant en prenant la température avec mon thermomètre électronique juste après avoir ouvert le couvercle, çe me donne 98.6. Et une fois le couvercle enlevé, la température ne monte pas à plus de 96° sur la cuve, l'eau reste en mouvement mais ce n'est pas une vraie ébullition.

Edit : Je pense que la cuve était mal calibrée et que le thermomètre aussi...! C'est vrai que l'ébullition n'est pas forte mais il y a des bulles donc l'eau doit bien être à 100°, enfin je suppose...!

Re: Klarstein [sujet unique]

Publié : 05 mai 2019 16:18
par lezius
Si c'est le même principe que les BM et clone, tu dois pouvoir calibrer la sonde.

Re: Klarstein [sujet unique]

Publié : 06 mai 2019 16:51
par clemich
Hello,

J'étudies l'achat d'une telle cuve pour des brassins de tests à petite échelle. Est-ce que la machine bippe quand la température consigne est ateinte? (le moment où on met le grain en somme)
Idem, une fois que la fin de la dernière "étape" est terminée, ca bippe pour qu'on passe au rinçage?
Le but étant de lancer la machine sans trop s'en préoccuper et de revenir à elle quand elle m'appelle :-)

Enfin, au niveau des tarifs, vous l'avez troué à quel prix histoire de savoir si on attend ou pas avant de l'acheter? Ils ont toujours l'air en "promo", non?

Image


Merci

Re: Klarstein [sujet unique]

Publié : 06 mai 2019 22:52
par NoriRom
Kob a écrit :Je n'atteins pas les 100° sur la cuve. L'eau semble bouillir en regardant à travers le couvercle. Pourtant en prenant la température avec mon thermomètre électronique juste après avoir ouvert le couvercle, çe me donne 98.6. Et une fois le couvercle enlevé, la température ne monte pas à plus de 96° sur la cuve, l'eau reste en mouvement mais ce n'est pas une vraie ébullition.

Edit : Je pense que la cuve était mal calibrée et que le thermomètre aussi...! C'est vrai que l'ébullition n'est pas forte mais il y a des bulles donc l'eau doit bien être à 100°, enfin je suppose...!
il faut calibrer ta sonde. pour ma part la température est bonne. Après atteindre les 100 degré n'est pas une obligation. En effet, le principe est d'arriver à l'ébullition (d'où le therme de "ébu" pour cette étape lol ) et étant donné que tu as pas mal de sucre la densité est différente de celle de l'eau, donc la température d'ébullition est moindre que l'eau pure. Perso, pour justement éviter de cramer le fond de ma cuve, je ne mets jamais 100° mais 98° et j'arrive à une bonne ébu sans aucun soucis pour ma bière.

Re: Klarstein [sujet unique]

Publié : 06 mai 2019 23:00
par NoriRom
clemich a écrit :Hello,

J'étudies l'achat d'une telle cuve pour des brassins de tests à petite échelle. Est-ce que la machine bippe quand la température consigne est ateinte? (le moment où on met le grain en somme)
Idem, une fois que la fin de la dernière "étape" est terminée, ca bippe pour qu'on passe au rinçage?
Le but étant de lancer la machine sans trop s'en préoccuper et de revenir à elle quand elle m'appelle :-)

Enfin, au niveau des tarifs, vous l'avez troué à quel prix histoire de savoir si on attend ou pas avant de l'acheter? Ils ont toujours l'air en "promo", non?
Merci
Salut,
j'étais comme toi et si tu lis mes précédents messages sur ce sujet tu verras mes interrogations et remarques.
pour te répondre oui elle bippe à chaque fois, c'est vraiment pratique. Si tu veux être tranquille il te faudra un moulin avec, au début je pensais pouvoir m'en passer mais si tu veux laisser ta machine tout gérer sans être à côté, il vaut mieux faire avec un moulin sinon trop de farine et donc tu galères.
moi je l'avais prise sur amazon, moins cher que ça. j'ai pris la 15L, largement suffisant pour faire à chaque fois 12L

Re: Klarstein [sujet unique]

Publié : 07 mai 2019 7:44
par clemich
NoriRom a écrit :
clemich a écrit :Hello,

J'étudies l'achat d'une telle cuve pour des brassins de tests à petite échelle. Est-ce que la machine bippe quand la température consigne est ateinte? (le moment où on met le grain en somme)
Idem, une fois que la fin de la dernière "étape" est terminée, ca bippe pour qu'on passe au rinçage?
Le but étant de lancer la machine sans trop s'en préoccuper et de revenir à elle quand elle m'appelle :-)

Enfin, au niveau des tarifs, vous l'avez troué à quel prix histoire de savoir si on attend ou pas avant de l'acheter? Ils ont toujours l'air en "promo", non?
Merci
Salut,
j'étais comme toi et si tu lis mes précédents messages sur ce sujet tu verras mes interrogations et remarques.
pour te répondre oui elle bippe à chaque fois, c'est vraiment pratique. Si tu veux être tranquille il te faudra un moulin avec, au début je pensais pouvoir m'en passer mais si tu veux laisser ta machine tout gérer sans être à côté, il vaut mieux faire avec un moulin sinon trop de farine et donc tu galères.
moi je l'avais prise sur amazon, moins cher que ça. j'ai pris la 15L, largement suffisant pour faire à chaque fois 12L
OK, je relis tes messages (j'ai lu les 6/7 dernières pages en diagonale). Pour le "moulin" tu parles de concasseur? Dans le cas échéant, tracasse, j'en ai 2 donc ca va aller.