Brassage automatisé ⇒ Klarstein [sujet unique]
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- PEP62
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Re: Klarstein [sujet unique]
Ok, merci, effectivement, je n'ai pas cette expérience. L'explication est claire.
Pour rester sur le refroidissement, penses-tu que cet échangeur à plaque (19 plaques) suffise ? Ou me conseilles-tu plutôt un serpentin qui viendrait en plus dans le budget ?
Pour rester sur le refroidissement, penses-tu que cet échangeur à plaque (19 plaques) suffise ? Ou me conseilles-tu plutôt un serpentin qui viendrait en plus dans le budget ?
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Re: Klarstein [sujet unique]
Salut,
Je vais répondre un poil bêtement mais si tu prends ce kit complet avec le refroidisseur à plaques, fais un premier, voir un second brassin avec et fais toi ton expérience, il sera toujours temps d investir après et de revendre sur le forum celui à 19 plaques.
Et si pour les premiers brassins, le refroidissement est un peu juste, il te suffira d attendre un peu pour arriver naturellement à la température souhaitée pour ensemencer (si tu travailles proprement, ne t inquiète pas pour les infections)
Je vais répondre un poil bêtement mais si tu prends ce kit complet avec le refroidisseur à plaques, fais un premier, voir un second brassin avec et fais toi ton expérience, il sera toujours temps d investir après et de revendre sur le forum celui à 19 plaques.
Et si pour les premiers brassins, le refroidissement est un peu juste, il te suffira d attendre un peu pour arriver naturellement à la température souhaitée pour ensemencer (si tu travailles proprement, ne t inquiète pas pour les infections)
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Re: Klarstein [sujet unique]
Hello,
Je suis en train de regarder pour une cuve semi automatisée comme Klarstein mais je suis un peu perdu dans la gamme.
Quel est la différence entre la Brauheld et la Mundschenk ?
Je suis en train de regarder pour une cuve semi automatisée comme Klarstein mais je suis un peu perdu dans la gamme.
Quel est la différence entre la Brauheld et la Mundschenk ?
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Re: Klarstein [sujet unique]
Il y a des diférences de conception assez notables. Sur les Brauheld, la pompe et l'unité de commande sont externes et non sous la cuve comme pour la Mundschenk. C'est un détail, mais cela peut jouer en cas de fuites...
L'unité de commande de la brauheld permet de stocker plus de recettes et de définir plus d'étapes par recettes. Pour finir, la Brauheld possède 2 sorties de pompe : une en haut pour la circulation et une en bas. Celle du bas est destinée à maintenir le mouvement en fond de cuve pour éviter de cramer quand tu as trop de farine. Elle peut aussi (à tester) aider au whirlpool.
L'unité de commande de la brauheld permet de stocker plus de recettes et de définir plus d'étapes par recettes. Pour finir, la Brauheld possède 2 sorties de pompe : une en haut pour la circulation et une en bas. Celle du bas est destinée à maintenir le mouvement en fond de cuve pour éviter de cramer quand tu as trop de farine. Elle peut aussi (à tester) aider au whirlpool.
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Re: Klarstein [sujet unique]
Tu passes rapido de 0 matos à une cuve automatisée direct.Faust a écrit :Hello,
Je suis en train de regarder pour une cuve semi automatisée comme Klarstein mais je suis un peu perdu dans la gamme.
Quel est la différence entre la Brauheld et la Mundschenk ?
Bah les cuves ca peut être pratique sur certains points mais elles ont toutes leurs defauts et il faut surtout adapter ton process à la cuve.
Et le matos doit suivre, j'ai un moulin type corona et impossible de faire entre farine et grain entier donc je ne peux pas utiliser ma cuve sans biab en plus du seau percé car je vais surement cramer la farine comme ca m'est arrivé au 1er brassin cuve même avec le biab pourtant.
Va falloir attendre de trouver un moulin à rouleaux pour moudre correctement et se passer du biab.
Bon surtout, c'est pas la cuve qui fait ta biere même si c'est la mode des robots de cuisine.
Et faut penser à la panne surtout au debut quand on maitrise pas. 1er essai j'ai voulu faire 25L et hop panne fond brulé, plus de chauffe au debut de l'ebu.
Obligé d'ebuller dans 2 gamelles + sterilisateur en dispatchant un peu le houblon.
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Re: Klarstein [sujet unique]
Même en jouant sur la tige filetée et la vis à ailettes ? Tu peux normalement gérer l'écartement ds meules et donc le niveau de broyage.ludox59 a écrit :j'ai un moulin type corona et impossible de faire entre farine et grain entier donc je ne peux pas utiliser ma cuve sans biab en plus du seau percé car je vais surement cramer la farine comme ca m'est arrivé au 1er brassin cuve même avec le biab pourtant.
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Re: Klarstein [sujet unique]
salut, je suppose que tu veux dire que tu n'arrives pas à écarter les deux meules du moulin ??? tu peux essayer de glisser de petites rondelles (ou tout autre objet) sur les vis qui permettent de les serrer. En essayant plusieurs épaisseurs, tu dois pouvoir arriver au concassage désiré.ludox59 a écrit :
Et le matos doit suivre, j'ai un moulin type corona et impossible de faire entre farine et grain entier donc je ne peux pas utiliser ma cuve sans biab en plus du seau percé car je vais surement cramer la farine comme ca m'est arrivé au 1er brassin cuve même avec le biab pourtant.
Va falloir attendre de trouver un moulin à rouleaux pour moudre correctement et se passer du biab.
edit : grillé par pep62
en fermentation : ESB
en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale
projet : plein
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Re: Klarstein [sujet unique]
Non, j'ai même mis les rondelles mais soit des grains entiers passent, soit c'est farine.PEP62 a écrit :Même en jouant sur la tige filetée et la vis à ailettes ? Tu peux normalement gérer l'écartement ds meules et donc le niveau de broyage.ludox59 a écrit :j'ai un moulin type corona et impossible de faire entre farine et grain entier donc je ne peux pas utiliser ma cuve sans biab en plus du seau percé car je vais surement cramer la farine comme ca m'est arrivé au 1er brassin cuve même avec le biab pourtant.
Vu que je faisais du biab la farine me convenait.
Au moins, j'ai toujours la DI prévue.
Faut que je trouve un 2 rouleaux mais 100€ ca creuse le budget et le cout de revient de ma biere, alors patience...
Amortissons déjà la cuve.
Oui j'avais vu des tutos et j'avais ajouter des rondelles.bibinepadawan a écrit :salut, je suppose que tu veux dire que tu n'arrives pas à écarter les deux meules du moulin ??? tu peux essayer de glisser de petites rondelles (ou tout autre objet) sur les vis qui permettent de les serrer. En essayant plusieurs épaisseurs, tu dois pouvoir arriver au concassage désiréludox59 a écrit :
Et le matos doit suivre, j'ai un moulin type corona et impossible de faire entre farine et grain entier donc je ne peux pas utiliser ma cuve sans biab en plus du seau percé car je vais surement cramer la farine comme ca m'est arrivé au 1er brassin cuve même avec le biab pourtant.
Va falloir attendre de trouver un moulin à rouleaux pour moudre correctement et se passer du biab.
Faudra que je rejette un oeil pour voir si je peux arriver à quelque chose.
Mais mes meules ne sont pas exactement paralleles donc je crois que des grains passeront si je ne choisis pas le mode farine.
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Re: Klarstein [sujet unique]
Bonjour
Je possède un Brauheld 35l et suite à un brassage j'ai (comme un con) jeté (lorsque que j'ai jeté les dreches) le tube qui fait office de support couvercle panier
est-ce que quelqu'un pourrez me donner les dimensions de cette piece (klarstein ne fait plus ce modele ) :
diametre interieur, longueur et diametre rondelle
Merki
Je possède un Brauheld 35l et suite à un brassage j'ai (comme un con) jeté (lorsque que j'ai jeté les dreches) le tube qui fait office de support couvercle panier
est-ce que quelqu'un pourrez me donner les dimensions de cette piece (klarstein ne fait plus ce modele ) :
diametre interieur, longueur et diametre rondelle
Merki
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