Salut Seb,sebsebseb a écrit :Eh bien moi j'ai fais mon premier brassage aujourdhui avec une Brauheld 35L et j'ai a priori la meme chose que toi NoriRom.
J'ai utilise 4.5kg de malt dans 22L d'eau. Le malt etait deja moulu donc avec farines etc.
palier 1 a 66 a 1800W, palier 2 a 76 a 1800W et ebulition a 2500W.
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en effet j'ai exactement la même chose, et le plus brûlé est exactement comme moi, à l'opposé de la sortie de l'anti-brûlé.
je te garantie que cette partie fonctionne, tu peux la tester à l'eau claire et mettre la main devant, ou même à l'oeil on voit bien que le courant est assez fort pour aller jusqu'au bout de la cuve.
moi je pense que la farine s'accumule dans ce creux central et que le courant de l'anti-brûle ne pousse pas les sédiments se trouvant dans ce creux. et c'est donc pour cela que ça brule.
tu vois ce que je veux dire ? c'est donc la forme du fond de la cuve qui veut ça.
Mais ce que je ne comprends ce sont ceux qui n'ont pas d'anti brule, comment font ils pour ne pas avoir de brûlé au fond ? peut être que leur fond est plat est donc ils n'ont pas ce creux au centre ?