OK je comprends, pas de soucis, c'est peut-être une demande un peu particulière.314r a écrit :La probabilité que je bosse dessus à court terme me semble basse et à plus long terme... je ne sais pas si ça vaut le coup.
JolieBulle ⇒ Demande de fonctionnalités [Sujet unique]
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- efdé
- Apprenti
- Messages : 598
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: Demande de fonctionnalités [Sujet unique]
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Demande de fonctionnalités [Sujet unique]
J'ai encore des petits bugs.
Si je coche "Mettre à l'échelle ingrédients" :
Si je coche "Mettre à l'échelle ingrédients" :
- Si je change le rendement, il met à l'échelle dans le mauvais sens. Exemple : 70% + DI 1.049 -> 65% + DI 1.042
- Si je mets le rendement à 0, c'est la fête du NaN et la recette n'est pas récupérable
- tomarcello
- Ch'ti nouveau
- Messages : 116
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : glacière 50L avec fond filtrant, gamelle inox 50L
fly sparge, fermentation en seau - Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Demande de fonctionnalités [Sujet unique]
Bonjour,
Je viens de réinstaller mon ordi et je n'arrive pas a récupérer les recettes depuis mon dossier sauvegardé de JB4 je ne trouve pas de fichier.JSON. Les recettes étaient en INBOX. je suis sous UBUNTU 19.04.
Je viens de réinstaller mon ordi et je n'arrive pas a récupérer les recettes depuis mon dossier sauvegardé de JB4 je ne trouve pas de fichier.JSON. Les recettes étaient en INBOX. je suis sous UBUNTU 19.04.
- 314r
- Assistant
- Messages : 992
- Inscrit depuis : 13 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 137 fois
Re: Demande de fonctionnalités [Sujet unique]
Bonjour,
Le fichier à sauvegarder / restaurer est /.config/joliebulle/BFF.json
C'est le fichier unique qui contient les recettes, base d'ingrédient, etc.
Le fichier à sauvegarder / restaurer est /.config/joliebulle/BFF.json
C'est le fichier unique qui contient les recettes, base d'ingrédient, etc.
- tomarcello
- Ch'ti nouveau
- Messages : 116
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : glacière 50L avec fond filtrant, gamelle inox 50L
fly sparge, fermentation en seau - Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Demande de fonctionnalités [Sujet unique]
Ok, je le vois bien dans le nouveau Home mais il a du se perdre dans la copie de l'ancien...
Tout comme JB3. Je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais j'ai pas été super efficace cet après midi moi.
Tout comme JB3. Je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais j'ai pas été super efficace cet après midi moi.
- tomarcello
- Ch'ti nouveau
- Messages : 116
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : glacière 50L avec fond filtrant, gamelle inox 50L
fly sparge, fermentation en seau - Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Demande de fonctionnalités [Sujet unique]
Bonjour,
Je commence à utiliser le logiciel et j'ai déjà des requêtes:
- rajouter la correction de densité en fonction de la température dans le module "vérifier"
- rajouter le volume à soutirer dans un palier de type décoction
- rajouter quelques paramètres supplémentaires les options générales pour ne plus avoir a y revenir sans cesse comme le ratio eau grain , les volumes morts des cuves, biab ou classique
- mettre une petite correction sur l’atténuation en fonction de la température d’empâtage. (je sais que les formules disponibles sont très approximatives mais c'est juste pour se faire une idée)
- les bases d’ingrédients sont encore plus courtes que sur JB3 ou je me fais des films. Y'a t'il moyen d’améliorer ça? Je veux bien participer si c'est un problème de saisie.
En tous cas merci pour le boulot effectué
Je commence à utiliser le logiciel et j'ai déjà des requêtes:
- rajouter la correction de densité en fonction de la température dans le module "vérifier"
- rajouter le volume à soutirer dans un palier de type décoction
- rajouter quelques paramètres supplémentaires les options générales pour ne plus avoir a y revenir sans cesse comme le ratio eau grain , les volumes morts des cuves, biab ou classique
- mettre une petite correction sur l’atténuation en fonction de la température d’empâtage. (je sais que les formules disponibles sont très approximatives mais c'est juste pour se faire une idée)
- les bases d’ingrédients sont encore plus courtes que sur JB3 ou je me fais des films. Y'a t'il moyen d’améliorer ça? Je veux bien participer si c'est un problème de saisie.
En tous cas merci pour le boulot effectué
- 314r
- Assistant
- Messages : 992
- Inscrit depuis : 13 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 137 fois
Re: Demande de fonctionnalités [Sujet unique]
Bonjour Tomarcello,
Merci pour ton retour. Je reprends point par point. Désolé pour la présentation un peu sèche mais ça me permet de ne pas m'emmêler les pinceaux
1. Oui !
2. Yep. Dans joliebulle 3 c'était un petit outil à part, je pense refaire ça. J'ai le souvenir d'avoir essayé à l'époque de jb3 d'intégrer les décoctions dans un calcul automatique basé sur le profil de brassage comme actuellement pour les infusions, mais c'était totalement ingérable. Il faudrait que je me repenche sur le problème maintenant, avec un peu plus d'expérience
3. Yes !
4. Je dois faire une revue de la littérature sur le sujet, les bonnes sources sont rares. Je suis preneur de toutes les pistes de réflexion ou élément publié.
5. Possible. Je vais compléter. Dans le même ordre d'idée je reçois régulièrement des demandes pour ajouter des recettes. Je vais m'y mettre, mais jusque là la priorité était clairement le développement du logiciel et pas trop le contenu au sens large du terme.
A bientôt !
Merci pour ton retour. Je reprends point par point. Désolé pour la présentation un peu sèche mais ça me permet de ne pas m'emmêler les pinceaux
1. Oui !
2. Yep. Dans joliebulle 3 c'était un petit outil à part, je pense refaire ça. J'ai le souvenir d'avoir essayé à l'époque de jb3 d'intégrer les décoctions dans un calcul automatique basé sur le profil de brassage comme actuellement pour les infusions, mais c'était totalement ingérable. Il faudrait que je me repenche sur le problème maintenant, avec un peu plus d'expérience
3. Yes !
4. Je dois faire une revue de la littérature sur le sujet, les bonnes sources sont rares. Je suis preneur de toutes les pistes de réflexion ou élément publié.
5. Possible. Je vais compléter. Dans le même ordre d'idée je reçois régulièrement des demandes pour ajouter des recettes. Je vais m'y mettre, mais jusque là la priorité était clairement le développement du logiciel et pas trop le contenu au sens large du terme.
A bientôt !
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Demande de fonctionnalités [Sujet unique]
Bonjour 314r,
Est-il prévu des curseurs suivant les styles genre ça :
merci,
A+
Est-il prévu des curseurs suivant les styles genre ça :
merci,
A+
- tomarcello
- Ch'ti nouveau
- Messages : 116
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : glacière 50L avec fond filtrant, gamelle inox 50L
fly sparge, fermentation en seau - Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Demande de fonctionnalités [Sujet unique]
Salut,
Un premier bug aussi: quand on change de profile de brassage le ratio eau grain ne change pas mais disparaît.
Pour la correction attenuation /DF le wiki du forum dit ceci:
Un premier bug aussi: quand on change de profile de brassage le ratio eau grain ne change pas mais disparaît.
Pour la correction attenuation /DF le wiki du forum dit ceci:
c'est approximatif mais mieux que rien.Note 2 : Vous trouverez parfois, au gré du Web, qu'on peut corriger la densité finale attendue selon la température d'empâtage. La valeur régulièrement citée est une diminution de l'atténuation de ~3 à 4% pour chaque 1°C de différence par rapport à la température de 66°C (Sources : Braukaiser et Brulosophy, par exemple, ou "Abriss der Bierbrauwerei" By Narziss L., 2005,Wiley-VCH).On retrouve aussi la valeur de 1 millième de densité en plus pour 1°C de différence. Dans l'exemple ci-dessus, la bière prévue à DF = 1.011, saccharifiée à 69°C verrait sa DF limitée à ~1.014. Beersmith, dans ses dernières versions, intègre une correction similaire (2.25% / °C en standard, modifiable dans les paramètres avancés), mais uniquement à partir de 68°C.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute