Brassins et expériences ⇒ Journal de la « Brasserie Kip’S »
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3652
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 50 fois
- A été remercié : 158 fois
- Pastis54
- Arpette
- Messages : 425
- Inscrit depuis : 1 an 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Merci Dud !
Et beh ça s’est passé nikel, j’suis pile poil comme sur la recette, quasi 76% d’efficacité, ça me plaît bien mais j’vais de meilleurs résultats sur mon 25kg de Pils Weyermann qu’avec le château, quelqu’un a déjà fait la comparaison ? Il m’en reste encore quasi 24,5 kilos mais les prochains je teste Viking sans rien changer à mon process’ pour voir.
Et beh ça s’est passé nikel, j’suis pile poil comme sur la recette, quasi 76% d’efficacité, ça me plaît bien mais j’vais de meilleurs résultats sur mon 25kg de Pils Weyermann qu’avec le château, quelqu’un a déjà fait la comparaison ? Il m’en reste encore quasi 24,5 kilos mais les prochains je teste Viking sans rien changer à mon process’ pour voir.
En fermentation :
-> Belgian Golden Strong Ale « La Mosaic’Ale (8,4°)
En bouteille :
-> Dubbel « La Rouquine » (7,6°)
-> Belgian Pale Ale « La Visage P’Ale » (6,2°)
-> Belgian Blond Ale « La Quotidi’Ale » (7,2°)
-> Belgian Golden Strong Ale « La Mosaic’Ale (8,4°)
En bouteille :
-> Dubbel « La Rouquine » (7,6°)
-> Belgian Pale Ale « La Visage P’Ale » (6,2°)
-> Belgian Blond Ale « La Quotidi’Ale » (7,2°)
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3652
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 50 fois
- A été remercié : 158 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
J en parlais récemment avec un brassam, les diff de rendement des malteries...mais je relativise vite en voyant les prix des sacs de 25kg, commande passée cette semaine chez brouwland
Avec remise : 33€ le sac de château, 41 ou 42 le sac de weyermann... Ben a ce prix, je préfère soit une baisse de rendement, soit compenser avec un peu plus de malt dans la recette.
Avec remise : 33€ le sac de château, 41 ou 42 le sac de weyermann... Ben a ce prix, je préfère soit une baisse de rendement, soit compenser avec un peu plus de malt dans la recette.
- Pastis54
- Arpette
- Messages : 425
- Inscrit depuis : 1 an 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Tout à fait d’accord mais j’ai le Viking entre les deux donc j’me dis pourquoi pas tenter !
En fermentation :
-> Belgian Golden Strong Ale « La Mosaic’Ale (8,4°)
En bouteille :
-> Dubbel « La Rouquine » (7,6°)
-> Belgian Pale Ale « La Visage P’Ale » (6,2°)
-> Belgian Blond Ale « La Quotidi’Ale » (7,2°)
-> Belgian Golden Strong Ale « La Mosaic’Ale (8,4°)
En bouteille :
-> Dubbel « La Rouquine » (7,6°)
-> Belgian Pale Ale « La Visage P’Ale » (6,2°)
-> Belgian Blond Ale « La Quotidi’Ale » (7,2°)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute