Brassins et expériencesJournal de la « Brasserie Kip’S »

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3652
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 50 fois
A été remercié : 158 fois

Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »

Message par Leberrichondud »

Bonne brasse !
Avatar de l’utilisateur
Pastis54
Arpette
Arpette
Messages : 425
Inscrit depuis : 1 an 2 mois
Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Armaucourt
A remercié : 14 fois
A été remercié : 20 fois

Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »

Message par Pastis54 »

Merci Dud !
Et beh ça s’est passé nikel, j’suis pile poil comme sur la recette, quasi 76% d’efficacité, ça me plaît bien mais j’vais de meilleurs résultats sur mon 25kg de Pils Weyermann qu’avec le château, quelqu’un a déjà fait la comparaison ? Il m’en reste encore quasi 24,5 kilos mais les prochains je teste Viking sans rien changer à mon process’ pour voir.
En fermentation :
-> Belgian Golden Strong Ale « La Mosaic’Ale (8,4°)
En bouteille :
-> Dubbel « La Rouquine » (7,6°)
-> Belgian Pale Ale « La Visage P’Ale » (6,2°)
-> Belgian Blond Ale « La Quotidi’Ale » (7,2°)
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3652
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 50 fois
A été remercié : 158 fois

Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »

Message par Leberrichondud »

J en parlais récemment avec un brassam, les diff de rendement des malteries...mais je relativise vite en voyant les prix des sacs de 25kg, commande passée cette semaine chez brouwland
Avec remise : 33€ le sac de château, 41 ou 42 le sac de weyermann... Ben a ce prix, je préfère soit une baisse de rendement, soit compenser avec un peu plus de malt dans la recette.
Avatar de l’utilisateur
Pastis54
Arpette
Arpette
Messages : 425
Inscrit depuis : 1 an 2 mois
Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Armaucourt
A remercié : 14 fois
A été remercié : 20 fois

Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »

Message par Pastis54 »

Tout à fait d’accord mais j’ai le Viking entre les deux donc j’me dis pourquoi pas tenter !
En fermentation :
-> Belgian Golden Strong Ale « La Mosaic’Ale (8,4°)
En bouteille :
-> Dubbel « La Rouquine » (7,6°)
-> Belgian Pale Ale « La Visage P’Ale » (6,2°)
-> Belgian Blond Ale « La Quotidi’Ale » (7,2°)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter