Après environ 1 année (un peu passée) de brassage, comme beaucoup, je me décide de faire un journal histoire de regrouper et d’avoir un suivi sur ce que je fais ailleurs que sur mes petits papiers !
J’en profite aussi pour vous présenter mon coin « brasserie » que j’ai modifié les deux derniers week end suite à un investissement, je ne sais pas si on peut appeler ça comme ça, on peut aussi dire une folie, une connerie, un trou dans le budget familial … mais faut savoir se faire plaisir !
Donc voilà, après avoir chopé le virus qui nous rassemble ici par un cadeau d’anniversaire (un kit de brassage tout grain saveur bière), j’ai direct trouvé mon bonheur sur le bon coin et me voilà avec une Klarstein Maischfest 30 que j’ai modifié au fur et à mesure des brassins avec l’aide à distance de Pedzouille (il est relou
Lui et vous tous qui ont répondus à mes questions sur le forum m’ont permis d’améliorer mon process’, mes recettes et ont fait grandir ma passion récente.
Du coup, il y a une semaine et demi j’ai craqué pour un GF70 ! Tant qu’à faire une visite à Léon de chez Microbrasseur, j’en ai profité aussi pour charger dans le camion un SF70 ! Puis une annonce intéressante sur LBC et me voilà avec un cylindro-conique de 100 litres ainsi qu’une cuve fond plat de 100 litres qui me servira de cuve de resucrage et un Speidel de 60 litres offert / négocié !
Voilà voilà, passons aux photos de la brasserie :
C’est quasiment prêt, me manque un treuil ou autre pour soulever le panier et si tout va bien je brasse mercredi fin de journée début de nuit le premier brassin avec mon GF70, voici la recette ainsi que le traitement de l’eau :
https://firebasestorage.googleapis.com/ ... a37d8b327c
https://www.moneaudebrassage.fr/?depart ... HMash=5.40
Des suggestions, conseils … je suis toujours preneur !
Brassicolement, Pastis 54 alias Kip’S
