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MacFlo
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Hops Reaper Home

Message par MacFlo »

Salut l'équipe :dance:

Voilà ça fait maintenant 2 ans que je brasse chez moi.
En 2 ans j'ai fait 20 brassins, j'aimerais ( comme nous tous ) faire plus de brassin dans les années à venir.
J'ai commencé le brassage en tout grain et sur mon GF30.
J'ai fait 14 brassins en fermentation classique ( sceau plastique ) et depuis peu je suis en fermentation sous pressions :twisted: :twisted: :twisted:
La fermentation sous pression c'est vraiment un autre monde et je remarque que je fais des meilleurs bières, attention je ne dis pas que la fermentation en sceau n'est pas bien et qu'il est impossible de faire des bonnes bières.


Matériels
- Grainfather 30L
- Stérilisateur de 20L pour l'eau de filtration ( remplacement prévu )
- Moulin Gorilla
- Fermzilla Conical 27L
- Fermzilla All Rounder 30L
- Fermzilla Hop Bong
- 2 frigos de fermentation avec régulateur inkbird
- 1 frigo de service avec un Boel Itap 2 ( en cours de fabrication )
- 2 kegs de 19L, 4 kegs de 9L et 1 keg de 4L

Je suis pas mal équipé, mais je pense m'acheter un 3ème frigo de fermentation et un nouveau Fermzilla All rounder ainsi qu'un sceau de nettoyage pour keg et fermzilla.


Fermentation - Maturation - Service

En ce moment à la tireuse j'ai une bière de Noël et une IPA Citra Sabro.
Et en maturation, j'ai une impérial stout et un autre keg d'IPA Citra Sabro.



Je vais essayer de faire vivre un peu cette page avec mes futurs brassins.


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hyeud
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Re: Hops Reaper Home

Message par hyeud »

Sympa le logo, glauque et poétique à la fois.
Oui quand on a goûté à la fermentation isobar, c'est difficile de revenir en atmo.
RockaBibi
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Re: Hops Reaper Home

Message par RockaBibi »

hyeud a écrit : 18 janv. 2023 10:40 Sympa le logo, glauque et poétique à la fois.
Oui quand on a goûté à la fermentation isobar, c'est difficile de revenir en atmo.
J'ai l'impression que ça parle bagnole :lol:

Sinon effectivement, logo bien sympa ! Tu l'as fait toi même de A à Z ?
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Re: Hops Reaper Home

Message par neo64 »

bel équipement :mrgreen:
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MacFlo
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Re: Hops Reaper Home

Message par MacFlo »

Salut,

non le logo je l'ai trouvé sur instagram, un brésilien qui fait des t-shirts.
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MacFlo
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Re: Hops Reaper Home

Message par MacFlo »

Salut,

je vais surement faire un brassin la semaine prochaine.

Je vais faire ma première NEIPA :dance: :dance:

Je vous partage ma recette, je suis preneur d'avis.

Neipa
25L
5,8%
DI 1058 - DF 1013


Malts
65% Pilsen
15% Munich light
10% Flocon d'avoine
10% Flocon de blé

Houblons
Hop Stand 85°C 30 min > 85gr Mandarina Bavaria
Dry Hop +5J > 145gr Mandarina Bavaria et 85gr de Nelson Sauvin
Dry Hop +8J > 130gr Citra et 15gr Mosaic

Levure
2 paquets de Mangrove Jack’s M66 Hophead Ale Yeast
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Re: Hops Reaper Home

Message par Geoff la Logia »

Salut MacFlo,

Citra --> Agrumes (pamplemousse/citron vert) + fruits tropicaux
Mandarina --> Agrumes (mandarine/orange)
Mosaic --> Agrumes + fruits tropicaux + fruits rouges + herbal/terreux
Nelson Sauvin --> Sauvignon blanc + un peu de fruits tropicaux

Comme ça, je dirais que le NS n'est pas forcément pertinent dans ta recette avec son goût de sauvignon blanc, tes autres houblons sont très portés sur les agrumes et les fruits tropicaux.

--> je ne suis pas un expert en matière de mélange de saveurs, j'essaie juste de m'imaginer le résultat avec les palette de saveur décrites de ces houblons, peut-être que je me trompe... ;)
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Re: Hops Reaper Home

Message par hyeud »

Je pense que le NS se marierait bien avec les houblons agrumes/tropicaux, mais la, avec ces quantités, il va être complètement noyé, Mosaic et Citra, ça envoié sévère.
D'ailleurs tu as mis 15g de Mosaic, c'est normal où tu voulais mettre 150g ? Si c'est 15g, je ne suis pas sur que face à 130g de Citra on le sente beaucoup.
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MacFlo
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Re: Hops Reaper Home

Message par MacFlo »

Oui je pense que je vais retirer le Nelson et le mosaic.
Deux houblons c’est déjà bien pour un début.

Question, est ce que je dois mettre des écorces de riz pour faciliter la filtration ?
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PouletMagique
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Re: Hops Reaper Home

Message par PouletMagique »

MacFlo a écrit : 19 janv. 2023 14:03 Oui je pense que je vais retirer le Nelson et le mosaic.
Deux houblons c’est déjà bien pour un début.

Question, est ce que je dois mettre des écorces de riz pour faciliter la filtration ?
Techniquement parlant tu as déjà deux types de flocons, à hauteur de 20%, selon ton ratio eau/grain je pense que oui
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