Brassins et expériences ⇒ Journal De Poulet
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- Leberrichondud
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Re: Journal De Poulet
Salut,
Méfies toi tout de même de tes 4 points de diff... Ça me paraît bcp avec une us05, t as peut-être été un peu léger sur la température de fermentation, je la laisse plutôt autour de 20/21° perso et en général me retrouve dans les clous. Mais bon, ça peut aussi venir du faible volume avec une maîtrise des températures d empatage hasardeuse... Si t°c plus haut que prévu par exemple.
En tout cas, en effet, déjà le 3eme brassin.... T es foutu
Méfies toi tout de même de tes 4 points de diff... Ça me paraît bcp avec une us05, t as peut-être été un peu léger sur la température de fermentation, je la laisse plutôt autour de 20/21° perso et en général me retrouve dans les clous. Mais bon, ça peut aussi venir du faible volume avec une maîtrise des températures d empatage hasardeuse... Si t°c plus haut que prévu par exemple.
En tout cas, en effet, déjà le 3eme brassin.... T es foutu
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Re: Journal De Poulet
Je pense très honnêtement que les 4 points de différences sont dûs à l'empatage, j'ai eu un poil de mal à stabiliser la température puis après c'était bon
Surtout que la c'est en garde depuis 2 mois et aucun problème de gush ou autre malgré le resucrage à 6g/L ^^
Surtout que la c'est en garde depuis 2 mois et aucun problème de gush ou autre malgré le resucrage à 6g/L ^^
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Re: Journal De Poulet
Tu penses que c'est uniquement parce que tu as empâté "trop chaud" (moins de sucre fermentescible) ?PouletMagique a écrit : ↑18 déc. 2022 11:57 Je pense très honnêtement que les 4 points de différences sont dûs à l'empatage, j'ai eu un poil de mal à stabiliser la température puis après c'était bon
Parce que, rater (un peu) en empâtage, ca arrive à des gens très biens ( )
Mais là tu as obtenu pile-poil la valeur "théorique".
Par contre, j'ai encore du mal à appréhender l'impact de la température d'empâtage, surtout quand je vois que certains calculateurs n'en tiennent même pas compte.
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En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
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Re: Journal De Poulet
Je pense que l'empatage était un poil haut oui, après la Di théorique... Ça reste théorique par rapport à l'efficacité, et étant en biab l'efficacité vaut ce qu'elle vaut
( D'ailleurs efficacité donnée par brewfather et donc Di aussi )
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- Leberrichondud
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Re: Journal De Poulet
Ta di théorique ne bouge pas ou peu selon ta température d empatage, c est ta df qui va bouger "théoriquement" selon si tu es trop bas ou trop haut.
Mais tant mieux si tu n as pas de soucis après deux mois, tu devrais être tranquille
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Re: Journal De Poulet
Il est vrai, désolé je mélange un peu, je répond entre 2 clientsLeberrichondud a écrit : ↑18 déc. 2022 20:02 Ta di théorique ne bouge pas ou peu selon ta température d empatage, c est ta df qui va bouger "théoriquement" selon si tu es trop bas ou trop haut.
Mais tant mieux si tu n as pas de soucis après deux mois, tu devrais être tranquille
En tout cas j'avais une valeur stable même après 2 jours à température un poil plus élevé et les 2 mois de garde me le confirment que ça ne bougera pas
Je t'avais pas répondu, perso j'ai acheté sur broubrou, il n'y en à pas trop dans ma région mais je crois que ça se trouve facilement quand même ^^
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Re: Journal De Poulet
Bien le bonjour à tous !
Voici les news de mon côté :
2 mois sans brasser, c'est long, mais je continue de me renseigner et d'apprendre, bon.. je ment un peu, j'ai brassé en pro sur du 800 litres pour être sûr que j'aimais ça... c'est le cas
Je déménage bientôt et c'est la raison pour laquelle je n'ai pas pu brasser chez moi, mais je suis en train de concocter mon prochain brassin, quel style, quels ingrédients etc.. sachant que j'ai reçu une Kveik et que je déménage dans un appartement sans cave, et surtout très bien chauffé, c'est tout trouvé pour la levure
Je voulais m'équiper d'une cuve All-in-one, mais ça attendra encore un moment, je vais essayer d'améliorer mon process en BiaB avant tout ( et pour le peu de coût que ça représente ).
le seul investissement matériel sera sur un refroidisseur à immersion.
Je réfléchis également à une façon de faire pour faire un semblant de cold crash, sachant que : l'appart sera chauffé aux alentours de 20°C que je n'ai pas de cave, que je n'ai pas un frigo suffisament grand..
Et pour finir, voici ce sur quoi je partirai :
- 1kg Pale Malt 8EBC
- 0.5kg Chateau cara ( 120 EBC )
- 5gr Styrian Fox 60min
- 15gr Styrian Fox HopStand 80°
- Kveik 0,5pkg.
tout ça pour environ 10L
des avis ? d'après l'appli GF ça me sort que je suis proche du style ESB ou Old Age selon les proportions des malt
Voici les news de mon côté :
2 mois sans brasser, c'est long, mais je continue de me renseigner et d'apprendre, bon.. je ment un peu, j'ai brassé en pro sur du 800 litres pour être sûr que j'aimais ça... c'est le cas
Je déménage bientôt et c'est la raison pour laquelle je n'ai pas pu brasser chez moi, mais je suis en train de concocter mon prochain brassin, quel style, quels ingrédients etc.. sachant que j'ai reçu une Kveik et que je déménage dans un appartement sans cave, et surtout très bien chauffé, c'est tout trouvé pour la levure
Je voulais m'équiper d'une cuve All-in-one, mais ça attendra encore un moment, je vais essayer d'améliorer mon process en BiaB avant tout ( et pour le peu de coût que ça représente ).
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Je réfléchis également à une façon de faire pour faire un semblant de cold crash, sachant que : l'appart sera chauffé aux alentours de 20°C que je n'ai pas de cave, que je n'ai pas un frigo suffisament grand..
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Re: Journal De Poulet
1 balcon peut etre ? ou 1 rebord de fenetre assez large ? sinon 1 garage ? ou encore 1 dépassée de toit ? 1 placard élec ou eau dans le couloir ? desfois il y fait des courant d'air froid ... si non, en dehors du mode improvisation à 0€, je ne vois pas
ou le coffre de ta voiture mais le retour à l'appart avec le fermenteur ...
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Re: Journal De Poulet
même en mangeant sec et conserves pendant 4 jours ? (pour faire de la place dans le frigo). Il ressemble à quoi ton fermenteur ? 10 litres ce n'est pas énorme, pas beaucoup plus qu'un autocuiseur. Avec un peu d'élan...PouletMagique a écrit : ↑31 janv. 2023 14:00 Je réfléchis également à une façon de faire pour faire un semblant de cold crash, sachant que : l'appart sera chauffé aux alentours de 20°C que je n'ai pas de cave, que je n'ai pas un frigo suffisament grand..
(oui je sais, ni yaourts ni jambon dans ses sandwichs pendant 4 jours ce sera dur, mais nous te soutiendrons. On te montrera comment survivre en consommant liquide )
Blague à part : une glacière de taille standard, c'est environ 19 litres. Avec 2 pains de glace changés régulièrement ça pourrait peut-être le faire ?
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Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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- Ch'ti nouveau
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Re: Journal De Poulet
Effectivement 10 Litres c'est pas énorme, mais quand on à une Femme intolérante au gluten on est obligé de cuisiner frais H24 donc généralement le frigo est plein x)
Je vais essayer de voir pour la glacière c'est une très bonne idée merci !
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