quelques news de la BnB

La hazy est en cours de fermentation, toujours 2 semaines avant que ça soit bien fini, là on va descendre à 15°C, RAS si ce n'est qu'avec une pression de départ à 15psi j'ai bien contenu le krausen cette fois ci

J'ai mes deux bières en cours qui commencent à être pas mal et je pense qu'on peut commencer à donner un avis :
-La solid (v5) :
Toujours trouble, elle est à maturité, plus de goût alcooleux, elle est très bonne mais y a un truc qui me chiffonne, un truc qui fait que je préférais la v4... je la trouve un peu sèche, un poil trop sèche, c'est pas net mais perso je sens la différence. J'ai fais gouté à des brassam du coin ils ont adoré, globalement y a que les membres de la BnB qui voient la différence mais je la trouve un poil trop sèche et je trouve que l'aromatique des houblons sort différemment... pour moi le doute n'est plus permis : c'est la verdant. Je pense que la verdant va pas bien avec les IPA "old school", là elle a un peu trop atténué et surtout l'expression des houblon me plait moins que ce qu'on avait avec l'US-05. Alors je dis pas que la verdant c'est pas bien, mais je pense que sur des IPA un peu à l'ancienne, un peu west coast ça rends pas aussi bien que de l'US-05 ou de la BRY. On a décidé de se garder la verdant pour les NEIPA et de repartir sur de l'US-05 sur nos "classiques"
-La Geek NEIPA (all in edition) : alors là c'est du lourd, c'est trés trés bon, on tient peut-être notre NEIPA parfaite





Maintenant on veut refaire la geek NEIPA all in mais avec de l'US-05 pour voir la différence sur le trouble et sur l'aromatique, on va surement se caller ça sur le début de l'été (le planning de prod se remplis)
Pour la suite, avec les vacances on va pas pouvoir brasser avant le 18/02, on va repartir sur la hoppy birthday mais vu le prix du azacca j'ai décidé de chercher une autre association de houblon et j'ai jeté mon dévolu sur le cascade, j'ai trouvé un bon plan donc ça sera cascade amarillo sur le même principe que la hoppy birthday. On en chiait grave pour trouver un nom, la feuille blanche, le manque total d'inspiration ... et en ce moment j'utilise pas mal chat GPT pour m'aider au boulot (pour trouvé des réponses sur des questions technique ça marche super) du coup dans un moment de folie je lui ai demandé de me trouver une idée de nom pour ma bière, une pale ale amarillo cascade, avec une jeux de mots hoppy/happy, ben le con il a trouvé une truc génial : "Hoppy Hour" ça sera donc notre première bière avec un nom trouvé par une IA



... faut que je peaufine encore un peu la recette et je vous montre tout ça.
voilà, sinon ben en attendant de brasser on va faire quelques videos, à suivre faire son kegwasher DIY et un test complet du mini régulateur core 360 de chez kegland.
Si vous avez des questions sur le journal ou sur la fermentation sous pression vous pouvez poster ici promis je répondrai et ça profitera à tout le monde

a bientôt,