Brassins et expériencesJournal du pays de la choucroute

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...

Modérateur : Jean-Luc

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Dadapicon
Ch'ti nouveau
Messages : 97
Inscrit depuis : 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A été remercié : 4 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Pour les recettes
Les di pre et post ébullition sont notées
Les df aussi
Les volumes aussi
Pour le moment j'essaye surtout de voir comment réagissent les différents houblons et arômes qu'on peut mettre
Aujourd'hui j'ai tenté une blanche menthe citron et je suis plutot content la menthe sort bien mais pas trop
Dadapicon
Ch'ti nouveau
Messages : 97
Inscrit depuis : 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A été remercié : 4 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Suite
Dégustation de ma IPA poivre gingembre après 3 semaines de mise en bouteille
Belle couleur, belle mousse qui tient
Un peu léger en gingembre mais ça devrait évoluer dans le bon sens
Super content du résultat

attachment=0]20211001_191208.jpg[/attachment]
Pièces jointes
20211001_191208.jpg
Dadapicon
Ch'ti nouveau
Messages : 97
Inscrit depuis : 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A été remercié : 4 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

20211001_190533.jpg
Dadapicon
Ch'ti nouveau
Messages : 97
Inscrit depuis : 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A été remercié : 4 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Aujourd'hui mise en bouteille de ma Noël blonde
La couleur est très jaune avec des reflets orange
Au goût ca rend bien
Di 1055
Df 1003

Resultat dans 4 semaines et que vive le skouik :clap:
Dadapicon
Ch'ti nouveau
Messages : 97
Inscrit depuis : 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A été remercié : 4 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Aujourd'hui, oui ça continue :dance: mise en bouteille de ma lager
Très bon goût
Je me réjouis de la déguster

Mardi prochain brassage d'une blonde à l'hibiscus
Voili voilou
Dadapicon
Ch'ti nouveau
Messages : 97
Inscrit depuis : 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A été remercié : 4 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Aujourd'hui brassage d'une blonde à l'hibiscus
Elle est devenue rouge Bourgogne
Je vais me mettre au vin :lol:

20211019_134449.jpg
Vavangue
Ch'ti nouveau
Messages : 54
Inscrit depuis : 6 mois
Mon équipement : Gaz, 2 marmites alu de 17L pour le moment..., moulin 2 rouleaux, seau tresse inox, serpentin refroidisseur inox, 2 seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Little Bock
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Vavangue »

C'est très beau. Je tiens à la voir en verre dans quelques semaines. :clap:

V.
Dadapicon
Ch'ti nouveau
Messages : 97
Inscrit depuis : 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A été remercié : 4 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Bien sur
Actuellement j'ai de belles couleurs
Ma blanche a la menthe à des reflets verts,et l'hibiscus est rouge
Vous aurez des photos au fur et à mesure
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Arpette
Arpette
Messages : 402
Inscrit depuis : 1 an 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Matos Klarstein
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 18 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Kapsul »

Encore une qui va se faire skouiker :D
Gaffe à l'oxydation pour protéger la belle robe !
(En parlant de bière verte faudra que je poste un retour d'exp assez sympa..)
Dadapicon
Ch'ti nouveau
Messages : 97
Inscrit depuis : 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A été remercié : 4 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Avec le skouik, pas d'oxydation à la mise en bouteille :eusa-naughty: :eusa-naughty:
Répondre