Brassins et expériences ⇒ Journal du pays de la choucroute
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- Arpette
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Journal du pays de la choucroute
Hello
Je me lance
En février j'ai fait une journée atelier de brassage qu'on m'a offert
Ca faisait un moment que ça m'intéressait
J'ai fait une IPA en biab tout grain (que j'ai récupéré 4 semaines plus tard)
Attente très très longue....
Apres cette journée c'était décidé :je serais brasseur
On est reparti avec de quoi faire 10 litres
Mon frère qui avait fait la même journée avait aussi de quoi faire 10 litres
En discutant avec un prestataire qui bosse pour nous,il s'est avéré que le gars avait une klarstein de 25 litres toute neuve qu'il voulait tester
Et hop,rdv un samedi pour brasser notre première blonde et je pourrais voir ce que ça donne avec l'électrique
Le dimanche soir j'ai commandé une klarstein de 35 litres pour 10 euros de plus que la 25
Et cette blonde?
Ben plutôt sympa malgré une mousse qui ne tient pas longtemps
attachment=0]20210724_115758.jpg[/attachment]
Je me lance
En février j'ai fait une journée atelier de brassage qu'on m'a offert
Ca faisait un moment que ça m'intéressait
J'ai fait une IPA en biab tout grain (que j'ai récupéré 4 semaines plus tard)
Attente très très longue....
Apres cette journée c'était décidé :je serais brasseur
On est reparti avec de quoi faire 10 litres
Mon frère qui avait fait la même journée avait aussi de quoi faire 10 litres
En discutant avec un prestataire qui bosse pour nous,il s'est avéré que le gars avait une klarstein de 25 litres toute neuve qu'il voulait tester
Et hop,rdv un samedi pour brasser notre première blonde et je pourrais voir ce que ça donne avec l'électrique
Le dimanche soir j'ai commandé une klarstein de 35 litres pour 10 euros de plus que la 25
Et cette blonde?
Ben plutôt sympa malgré une mousse qui ne tient pas longtemps
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- Arpette
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Re: Journal du pays de la choucroute
Puis vint mon brassin de blanche
Une recette de la brasserie ou j'ai fait l'atelier,mais en ayant changé les houblon
Resultat 22 litres en bouteille
Une mousse qui tient super bien
Validée par de nombreux potes et madame
attachment=0]20210811_190218.jpg[/attachment]Puis
Une recette de la brasserie ou j'ai fait l'atelier,mais en ayant changé les houblon
Resultat 22 litres en bouteille
Une mousse qui tient super bien
Validée par de nombreux potes et madame
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Re: Journal du pays de la choucroute
Actuellement j'ai 28 litres de IPA gingembre en fermenteur dans ma chambre de fermentation
Houblonnage à froid prévu semaine prochaine
A venir brassage d'une blonde de noel farfelue
(Recette en cours de finalisation)
Et une lager dans la foulée
Voili voilou
Houblonnage à froid prévu semaine prochaine
A venir brassage d'une blonde de noel farfelue
(Recette en cours de finalisation)
Et une lager dans la foulée
Voili voilou
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Re: Journal du pays de la choucroute
Salut Et bienvenue sur le forum !
Ça débute bien !
Ta blanche a vraiment un bel aspect et l’ipa gingembre c’est vraiment quelque chose qui me tente, une fois goûtée il faudra nous faire un retour et parler de ta recette
Seb
Ça débute bien !
Ta blanche a vraiment un bel aspect et l’ipa gingembre c’est vraiment quelque chose qui me tente, une fois goûtée il faudra nous faire un retour et parler de ta recette
Seb
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- Arpette
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Re: Journal du pays de la choucroute
Aujourd'hui mise en bouteille de ma IPA gingembre
26 litres
6,2 %
Au goût ca me plaît bien
On sent bien le côté poivré
J'ai hâte de voir le résultat final
26 litres
6,2 %
Au goût ca me plaît bien
On sent bien le côté poivré
J'ai hâte de voir le résultat final
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- Arpette
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Re: Journal du pays de la choucroute
Cette semaine 2 brassin
Lundi une lager moitié moitié pilsner et vienna
Houblon bavaria mandarina
Refroidissement naturel et ensemencement le lendemain soir
26 libres dans le fermenteur
Elle est au frigo et elle fait des bubulles
Puis hier brassage de ma blonde de Noël
29 litres dans le fermenteur (je sais qu'il est bien plein)
Ca bubulle bien depuis ce matin
La couleur va être sympa
Pour ma prochaine je tenterai une blonde hibiscus
Lundi une lager moitié moitié pilsner et vienna
Houblon bavaria mandarina
Refroidissement naturel et ensemencement le lendemain soir
26 libres dans le fermenteur
Elle est au frigo et elle fait des bubulles
Puis hier brassage de ma blonde de Noël
29 litres dans le fermenteur (je sais qu'il est bien plein)
Ca bubulle bien depuis ce matin
La couleur va être sympa
Pour ma prochaine je tenterai une blonde hibiscus
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- Arpette
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Re: Journal du pays de la choucroute
Voilà la suite de ce sujet qui n'intéresse personne
Brassage d'une blanche menthe citron jeudi
Brassage d'une lager hibiscus quand le frigo sera libre et ma lager embouteillée le 18
Mise en bouteille aussi de ma Noël blonde farfelue
Et à venir une idée de bière à la menthe poivrée (recette à definir)
Et dégustation de ma IPA gingembre fin de semaine prochaine
Brassage d'une blanche menthe citron jeudi
Brassage d'une lager hibiscus quand le frigo sera libre et ma lager embouteillée le 18
Mise en bouteille aussi de ma Noël blonde farfelue
Et à venir une idée de bière à la menthe poivrée (recette à definir)
Et dégustation de ma IPA gingembre fin de semaine prochaine
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