Brassins et expériencesGodziskie bière Polonaise essais

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Godziskie bière Polonaise essais

Message par Eric974 »

MementoMori a écrit :
Evidemment la Godsiskie n'est pas au BJCP .......
https://dev.bjcp.org/style/2015/27/27A/ ... rodziskie/
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3067
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Godziskie bière Polonaise essais

Message par MementoMori »

Merci Eric
Evidemment je n'ai pas pris le soin de vérifier avant de poster ma dernière connerie de la nuit, tout en me disant que je devrais le faire... Ça m'apprendra !

Edit : en prime je l'avais déjà lue cette description...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
pasqueto
Arpette
Arpette
Messages : 475
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Pia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Godziskie bière Polonaise essais

Message par pasqueto »

MementoMori a écrit :Euh il est passé où ton message de ce matin ?
Je me base là dessus pour les paliers habituellement : http://www.minibrasse.ca/paliers-de-temperature/.

Evidemment la Godsiskie n'est pas au BJCP donc je me demandais surtout si la Girofle était recherchée au travers de ce palier.


Je l'ai supprimé en voulant l'éditer.
Voici en gros ce que je voulais dire, ce sur quoi je me suis basé pour ces paliers:
fichechezsoi.pdf
(845.38 Kio) Téléchargé 25 fois
Et ici: https://brewgr.com/recipe/62327/piwo-gr ... kie-recipe
Après réflection je la tente quand mème en 100% blé fumé:
Piwo Grodziskie.pdf
(151.88 Kio) Téléchargé 22 fois
Avatar de l’utilisateur
pasqueto
Arpette
Arpette
Messages : 475
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Pia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Godziskie bière Polonaise essais

Message par pasqueto »

Bonsoir.
Ca y est la Piwo Grodziskie est brassée. Début à 7h30 (grains et houblons préparés la veille) terminé vers 15h00 tout c'est bien passé, mais il y a quand mème un bémol; évaporation trop importante (peu ètre que c'est le fait de la décoction) il manque 2 l en fermenteur. Il ne reste plus qu'a attendre.
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3067
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Godziskie bière Polonaise essais

Message par MementoMori »

Salut pasqueto,
La recette que tu fournis est un peu étrange avec ces paliers de 60'...

Au final tu as brassé en suivant quels paliers ?
C'était ta première décoction ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
pasqueto
Arpette
Arpette
Messages : 475
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Pia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Godziskie bière Polonaise essais

Message par pasqueto »

Les paliers à 60', je les rentre comme ça dans le logiciel; après voila ce que j'ai fait.
Brassage
Opération - début - fin - T °C - Durée - Qté
Infusion - 7h45 - 8h15 - 38° - 30 mn
Trempe 1 - 8h45 - 9h00 - 100° - 10 mn - 4 L
Retour T1 - 9h00 - 9h45 - 52° - 45 mn
T 2 - 10h15 10h25 100° - 10 mn - 4 L
Retour T2 - 10h30 - 11h00 - 63° - 30 mn
T 3 - 11h20 - 11h30 - 100° - 10 mn - 3,5 L
Retour T3 - 11h30 - 12h00 - 70° - 30 mn
Mash Out t° - 12h00 - 12h10 - 76° - 10 mn
Rinçage - 12h10 - 12h30 - 76° - ~5 L
Ebullition - 12h45 - 14h25 - 100 mn
Houblonnage Amérisant 13h25- 14h25 Magnum 60 mn 6 g / Aromatique 13h55- 14h25 Saaz 30 mn 14 g
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3067
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 233 fois

Re: Godziskie bière Polonaise essais

Message par MementoMori »

Merci pour les infos.`
Au final cela se tient pour les paliers pas de souci.
Hâte que tu nous fasses un retour sur le produit fini. En tout cas belle journée de brassage !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
pasqueto
Arpette
Arpette
Messages : 475
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Pia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Godziskie bière Polonaise essais

Message par pasqueto »

Dégustation ce jour de la Piwo brassée le 3/03, pas trop fort en gout fumé, bien pétillante; peut ètre à refaire.

Image
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Godziskie bière Polonaise essais

Message par Le nain brasseur »

Sympa ! Je prévois d'en faire une prochainement, avec du malt de froment fumé maison, affaire à suivre...
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter