Brassins et expériences ⇒ Kefir et Ginger Beer
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- Ch'ti nouveau
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Kefir et Ginger Beer
Hello !
En attendant mon prochain brassin, petites expériences : Kéfir à droite et Ginger starter à gauche !
Les grains de kéfir m'ont été offert par un ami.
Pour le Ginger starter je suis la recette du youtubeur Jivay !
Je vous dirai comment ça se passe .
En attendant mon prochain brassin, petites expériences : Kéfir à droite et Ginger starter à gauche !
Les grains de kéfir m'ont été offert par un ami.
Pour le Ginger starter je suis la recette du youtubeur Jivay !
Je vous dirai comment ça se passe .
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- Ch'ti nouveau
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Re: Kefir et Ginger Beer
Le liens du tutoriels de une biere et j'irai:
Rien de plus facile et c'est vraiment top à la dégustation. Par contre bien ne pas laisser fermenter plus de trois jours sinon c'est très sec et on perd en Aromatique.
Rien de plus facile et c'est vraiment top à la dégustation. Par contre bien ne pas laisser fermenter plus de trois jours sinon c'est très sec et on perd en Aromatique.
- Iain
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Re: Kefir et Ginger Beer
Salut à vous !
J'ai aussi testé le ginger beer et j'ai besoin de retour!
-Ma ginger beer est bonne (pétillante, forte en gingembre) mais trop épaisse. Comme du sirop. C'est normal ?
-Un ginger bug sans bulle c'est un ginger bug mort ?
Merci !
J'ai aussi testé le ginger beer et j'ai besoin de retour!
-Ma ginger beer est bonne (pétillante, forte en gingembre) mais trop épaisse. Comme du sirop. C'est normal ?
-Un ginger bug sans bulle c'est un ginger bug mort ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Kefir et Ginger Beer
Salut Iain,
je vais faire un petit déterrage... Désolé j'avais zappé ton message.
Le miens très était très épais également -> trop de sucres et mis trop tôt au réfrigérateur.
Ceci dit, avec un bon craft Gin local
Dès que ce sera possible, je referai un report ici.
J'ai jeté la mère par contre, quelle erreur de ma part...
je vais faire un petit déterrage... Désolé j'avais zappé ton message.
Le miens très était très épais également -> trop de sucres et mis trop tôt au réfrigérateur.
Ceci dit, avec un bon craft Gin local
Dès que ce sera possible, je referai un report ici.
J'ai jeté la mère par contre, quelle erreur de ma part...
- Iain
- Ch'ti nouveau
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Re: Kefir et Ginger Beer
Tu l'utilises en tonic ? J'y ai même pas pensé, alors que j'ai toujours une bouteille qui traine (et c'est bientôt la saison du gin ).julien29 a écrit :
Ceci dit, avec un bon craft Gin local
Depuis le post je gère beaucoup plus mon truc. J'ai mis au point une recette de bases (bien que trop épicée pour certaines personnes). Et depuis j'ai fait des essais:
-avec une purée de framboises (pas ouf ça sert à rien)
-avec 2gr de citra pour 2L (surtout ne pas reproduire c'est imbuvable)
-citron (super)
Ma mère est super efficace ( ), ça fait 1 mois et demie qu'elle est active. En fait le secret c'était de prendre du gingembre bio! C'est tout con mais ça fait la diff. Et puis de l'eau minérale (mon eau est dure).
Depuis que j'ai modifié ces deux ingrédients mon ginger ale est très pétillant et léger. J'ai plus l'épaisseur puisque la fermentation s'occupe de transformer tout le sucre (je crois que ça marche comme ça).
Du coup je me suis lancé dans le kombutcha aussi, c'est fun
-
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Re: Kefir et Ginger Beer
Hello,
Perso, je suis bien content de mon ginger ale aussi... y'a que moi à la maison qui le boit mais ... ça m'en fait plus
Par contre, quelqu'un aurait essayé de faire fermenter grâce au gingerbug une autre "base" que celle au gingembre ?
J'ai lu sur ni cru ni cuit que l'on pouvait faire fermenter du jus de fruit, ou un thé sucré.... mais ... je me dis que cela ferait un drôle de résultat.
Donc si qqu'un a un retour d'expérience, je serais ravi de le lire.
Merci.
Perso, je suis bien content de mon ginger ale aussi... y'a que moi à la maison qui le boit mais ... ça m'en fait plus
Par contre, quelqu'un aurait essayé de faire fermenter grâce au gingerbug une autre "base" que celle au gingembre ?
J'ai lu sur ni cru ni cuit que l'on pouvait faire fermenter du jus de fruit, ou un thé sucré.... mais ... je me dis que cela ferait un drôle de résultat.
Donc si qqu'un a un retour d'expérience, je serais ravi de le lire.
Merci.
- MementoMori
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Re: Kefir et Ginger Beer
Vais m'y coller aussi un de ces 4. Je stock des grains de kéfir aussi Donc je suis !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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- Ch'ti nouveau
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Re: Kefir et Ginger Beer
Si c'est pour moi Gin + Ginger Beer.Iain a écrit :Tu l'utilises en tonic ? J'y ai même pas pensé, alors que j'ai toujours une bouteille qui traine (et c'est bientôt la saison du gin ).julien29 a écrit :
Ceci dit, avec un bon craft Gin local
Depuis le post je gère beaucoup plus mon truc. J'ai mis au point une recette de bases (bien que trop épicée pour certaines personnes). Et depuis j'ai fait des essais:
-avec une purée de framboises (pas ouf ça sert à rien)
-avec 2gr de citra pour 2L (surtout ne pas reproduire c'est imbuvable)
-citron (super)
Ma mère est super efficace ( ), ça fait 1 mois et demie qu'elle est active. En fait le secret c'était de prendre du gingembre bio! C'est tout con mais ça fait la diff. Et puis de l'eau minérale (mon eau est dure).
Depuis que j'ai modifié ces deux ingrédients mon ginger ale est très pétillant et léger. J'ai plus l'épaisseur puisque la fermentation s'occupe de transformer tout le sucre (je crois que ça marche comme ça).
Du coup je me suis lancé dans le kombutcha aussi, c'est fun
Si madame me suit, alors ajout de tonic et rondelle de citron vert !!
C'est le top !
Re: Kefir et Ginger Beer
Salut, j'ai un ginger bug depuis 4mois j'ai fais pas mal de ginger beer classique avec citron/ gingembre nickel.Zepimousse a écrit :Hello,
Perso, je suis bien content de mon ginger ale aussi... y'a que moi à la maison qui le boit mais ... ça m'en fait plus
Par contre, quelqu'un aurait essayé de faire fermenter grâce au gingerbug une autre "base" que celle au gingembre ?
J'ai lu sur ni cru ni cuit que l'on pouvait faire fermenter du jus de fruit, ou un thé sucré.... mais ... je me dis que cela ferait un drôle de résultat.
Donc si qqu'un a un retour d'expérience, je serais ravi de le lire.
Merci.
J'avais de la menthe qui trainait, j'ai testé de faire un sirop avec (1bouquet de menthe 50g de sucre 60cl d'eau) bah c'est pas bon ... (goût de menthe bien mais avec le gingembre c'est étrange) faut sans doute essayer de rajouter du citron en plus.
Et hier je viens de faire un test de brassin fermenté uniquement avec le ginger bug à voir ce que ça donne
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