Brassins et expériences ⇒ Journal du berrichon du sud
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- Arpette
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Re: Journal du berrichon du sud
bonne question!!!
je planche sur une recette du même style a peu près et j'ai des difficultés sans mettre des tonnes de houblon....
sur des petit IBU ca passe, mais quand tu commences à monter c'est plus chaud... apeès c'est vrai que LB à l'air de surestimer sur le peu que j'ai gouté (faite avec recette LB)
Il y a aussi peut être ton eau qui favorise le coté malté.... ca cest un autre problème.
je planche sur une recette du même style a peu près et j'ai des difficultés sans mettre des tonnes de houblon....
sur des petit IBU ca passe, mais quand tu commences à monter c'est plus chaud... apeès c'est vrai que LB à l'air de surestimer sur le peu que j'ai gouté (faite avec recette LB)
Il y a aussi peut être ton eau qui favorise le coté malté.... ca cest un autre problème.
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
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- Leberrichondud
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Re: Journal du berrichon du sud
Je ne gère absolument pas mon eau, pour l instant j en suis loin.... J ai plus ou moins compris les intérêts et principe mais de là à les mettre en application.
Je pense que ma prochaine "grosse" étape sera la levure liquide et son éventuelle récupération, sans forcément passer par l étape conservation de celle ci.
Pour en revenir à ma recette, et à tes infos... Je suis pas convaincu de modifier qq chose. On va partir la dessus.. Pis ça sera modifié pour la prochaine si j ai des reproches à lui faire.
Je pense que ma prochaine "grosse" étape sera la levure liquide et son éventuelle récupération, sans forcément passer par l étape conservation de celle ci.
Pour en revenir à ma recette, et à tes infos... Je suis pas convaincu de modifier qq chose. On va partir la dessus.. Pis ça sera modifié pour la prochaine si j ai des reproches à lui faire.
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Re: Journal du berrichon du sud
Un petit mot ou plutôt photo pour montrer l efficacité de la patience.... A la base, une blonde basique pas trop mal et plutôt limpide.... Mais avec un mois en cave... C est superbe
- MementoMori
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Re: Journal du berrichon du sud
*** mais on voit au travers où c'est un trucage ?
Bravo Dud
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Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: Journal du berrichon du sud
Elle a l'air super désaltérante en tout cas parfait pour la journée qu'on a eu
- Leberrichondud
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Re: Journal du berrichon du sud
MementoMori a écrit :*** mais on voit au travers où c'est un trucage ?
Bravo Dud
Un trucage ???? J arrive même pas à mettre une photo à l endroit... Alors faire un trucage, mdr !
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- Arpette
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Re: Journal du berrichon du sud
Il y a juste un problème... Le verre coca
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Re: Journal du berrichon du sud
Ouai ben c était pour ma femme... Ça passe...
Ps : j aime ma femme !
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Re: Journal du berrichon du sud
Salut les brassams
Demain, je brasse une blanche, agrémentée de fruits rajoutés à une semaine de fermentation (sur la première, j avais fait l erreur mais pas mauvaise de mettre les fruits en début de fermentation)
Le brassin sera divisé en deux et brassé avec ma fin de commande (j ai plus grand chose)
Le premier fermenteur sera agrémenté de mangues congelés (du supermarché spécialisé dans le congelé)
10l avec 450g de mangue, celle ci est coupée en tranche
Dois je la trancher plus fine, ou je peux mettre directement les morceaux ?
Pour un peu agrémenté en saveurs, je comptait tester le rajout en dh d une récupération de pellets de citra qui a servi pour un flamme out cette semaine (récupéré et congelé)
Bonne ou mauvaise idée ? La question porte surtout pour le côté recup.
Ça, c'est pour le premier.
Pour le second fermenteur de 10l
Je devais rajouter des framboises.... Pis devant le rayon fruits congelés.... Une grande idée (sur le moment... Qu est-ce que je peux être bête) j ai pris un kilo de rhubarbe tranchée.
Ce n est que rentré à la maison que j ai recherché pour me rendre compte que ça apporte beaucoup d acidité... Dont je suis pas super fan...
Mais tant pis, je l ai, je veux tester.
Je me dis qu il me reste 100g de lactose, que je pourrai ajouter à ces 10l et le kilo de rhubarbe.
Mais j ai peur d un manque de goût ?
Une idée d un autre ajout avec cette rhubarbe ?
Sachant que je suis (comme tous) confiné, je voudrais éventuellement un truc que j ai sous la main.... Peut être.
Merci pour vos avis
Ps : j ai pas mis la recette car très basique comme blanche : 45% pale 45% froment et un peu de melano qu il me reste. Houblon simcoe (j ai plus que ça)
Levure sèche K97
Demain, je brasse une blanche, agrémentée de fruits rajoutés à une semaine de fermentation (sur la première, j avais fait l erreur mais pas mauvaise de mettre les fruits en début de fermentation)
Le brassin sera divisé en deux et brassé avec ma fin de commande (j ai plus grand chose)
Le premier fermenteur sera agrémenté de mangues congelés (du supermarché spécialisé dans le congelé)
10l avec 450g de mangue, celle ci est coupée en tranche
Dois je la trancher plus fine, ou je peux mettre directement les morceaux ?
Pour un peu agrémenté en saveurs, je comptait tester le rajout en dh d une récupération de pellets de citra qui a servi pour un flamme out cette semaine (récupéré et congelé)
Bonne ou mauvaise idée ? La question porte surtout pour le côté recup.
Ça, c'est pour le premier.
Pour le second fermenteur de 10l
Je devais rajouter des framboises.... Pis devant le rayon fruits congelés.... Une grande idée (sur le moment... Qu est-ce que je peux être bête) j ai pris un kilo de rhubarbe tranchée.
Ce n est que rentré à la maison que j ai recherché pour me rendre compte que ça apporte beaucoup d acidité... Dont je suis pas super fan...
Mais tant pis, je l ai, je veux tester.
Je me dis qu il me reste 100g de lactose, que je pourrai ajouter à ces 10l et le kilo de rhubarbe.
Mais j ai peur d un manque de goût ?
Une idée d un autre ajout avec cette rhubarbe ?
Sachant que je suis (comme tous) confiné, je voudrais éventuellement un truc que j ai sous la main.... Peut être.
Merci pour vos avis
Ps : j ai pas mis la recette car très basique comme blanche : 45% pale 45% froment et un peu de melano qu il me reste. Houblon simcoe (j ai plus que ça)
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Re: Journal du berrichon du sud
Juste pour la mangue je la mettrais en purée.
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