Re: Journal The Wild Badgers Brewery
Publié : 11 juil. 2019 9:48
Ouais c'est ce que j'ai cru comprendre, je vais tester pour voir ce que ça donne.bacco a écrit :L'irish moss fait des miracles
Le forum du brasseur et amateur de bière !
https://www.brassageamateur.com/forum/
Ouais c'est ce que j'ai cru comprendre, je vais tester pour voir ce que ça donne.bacco a écrit :L'irish moss fait des miracles
Merci pour le lien ! Je vais lire ça.ben-ot a écrit :J'utilisais de irish moss avant et c'est vrai que ça marche bien par contre je sais pas vous mais j'avais beaucoup moins de bulle aussi!
Si tu veux améliorer ta clarté tu peux fair un palier protéinique et/ou un Lagering, ça marche plutôt bien marché pour une de mes lager.
Voici le blog du Gamb il a fait un billet là-dessus que je trouve bien expliqué.
http://blog.gamb.fr/index.php?post/2017 ... ses-bières
Avez-vous déjà tenté le dryhop en primaire ?
Merci beaucoup !virgil a écrit :Très bon journal, je vais suivre les prochaines recettes
Ca donne l'eau à la bouche et les étiquettes sont tops!
Oui la #348 du DIY DOG est une NEIPA triple dry hop mais j'ai surtout peur de l'oxydation :/ben-ot a écrit :Belle petite famille!
Avez-vous déjà tenté le dryhop en primaire ?
ça se fait sur les NEIPA, je compte en tenter une au mois novembre quand il fera moins chaud.
A priori, ça pose pas de problème tant que ton matos est clean.
Autant pour moi j’avais vu la recette.Oui la #348 du DIY DOG est une NEIPA triple dry hop mais j'ai surtout peur de l'oxydation :/
Les houblons restent un moment dans le fermenteur également donc j'espère que la levure Vermont fera le taff pour la biotransformation, je n'ai pas envie d'avoir de goûts herbeux.
Autant pour moi j’avais vu la recette.Oui la #348 du DIY DOG est une NEIPA triple dry hop mais j'ai surtout peur de l'oxydation :/
Les houblons restent un moment dans le fermenteur également donc j'espère que la levure Vermont fera le taff pour la biotransformation, je n'ai pas envie d'avoir de goûts herbeux.