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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

11 Juil 2019 8:48

bacco a écrit:L'irish moss fait des miracles :wink:


Ouais c'est ce que j'ai cru comprendre, je vais tester pour voir ce que ça donne. :)

Re: Journal The Wild Badgers Brewery

11 Juil 2019 8:49

ben-ot a écrit:J'utilisais de irish moss avant et c'est vrai que ça marche bien par contre je sais pas vous mais j'avais beaucoup moins de bulle aussi!

Si tu veux améliorer ta clarté tu peux fair un palier protéinique et/ou un Lagering, ça marche plutôt bien marché pour une de mes lager.

Voici le blog du Gamb il a fait un billet là-dessus que je trouve bien expliqué.

http://blog.gamb.fr/index.php?post/2017/09/27/Améliorer-la-limpidité-de-ses-bières


Merci pour le lien ! Je vais lire ça. :)
Avec ma méthode de brassage c'est compliqué de faire des paliers de température je ne suis pas en chauffe directe.

Re: Journal The Wild Badgers Brewery

11 Juil 2019 9:28

Hier c'était embouteillage de ma saison citra / framboises ! :drunken:

DI : 1047
DF : 998

La levure saison ne plaisante pas du tout ha ha.
La bière est incroyablement sèche c'est top ! La framboise est bien présente et bien soutenue par la fraîcheur et le côté citronnée du houblon citra.
Hâte de voir comment elle va évoluer mais ça promet. :dance:

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La famille s'agrandit ^^

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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

20 Juil 2019 8:21

Hello les brassams !

Grand amateur de bombes houblonnées, j'ai très envie d'en faire une mais j'ai besoin de vos avis car ce genre de bière est tellement sensible qu'elle mérite quelques précautions...

Voici la recette basée sur la #348 du DIY DOG 2019 où l'idée est de profiter de la biotransformation de la levure en dryhoppant pendant la primaire (cf : les expériences de Bellebouche à ce sujet) :

Hopjuice
Méthode : Tout grain
Fermentation : Ale
Volume : 20 L
Efficacité : 72%

Densité initiale 1.068
Densité finale 1.012
Couleur 11 EBC
Amertume 40 IBU
Ratio IBU/DI 0.58
Alcool 7.4 %

Grains :
5.16 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains 6 EBC 84.3 %
600 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains 2 EBC 9.8 %
360 g Malt de blé Les Maltiers Grains 6 EBC 5.9 %

Houblons :
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes
100 g Citra Pellets 12.0 % hopstand 15 minutes / 70°C
80 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru Ajout à j+6
80 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru Ajout à j+7
80 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru Ajout à j+8

Levure :
125 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide

Empâtage monopalier à 66°C pendant 60 minutes
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051

Fermentation :
Primaire : 8 jours à environ 21°C
Secondaire : 10 jours

Je vais tout flusher au CO2 pour éviter au maximum l'oxydation.

Avez-vous déjà tenté le dryhop en primaire ? Pensez-vous que la levure Vermont soit utilisable pour la biotransformation du houblon ?

Merci pour vos réponses ! :D

Re: Journal The Wild Badgers Brewery

22 Juil 2019 11:22

Très bon journal, je vais suivre les prochaines recettes :)

Ca donne l'eau à la bouche et les étiquettes sont tops!

Re: Journal The Wild Badgers Brewery

22 Juil 2019 20:16

Belle petite famille! :D

Avez-vous déjà tenté le dryhop en primaire ?


ça se fait sur les NEIPA, je compte en tenter une au mois novembre quand il fera moins chaud.

A priori, ça pose pas de problème tant que ton matos est clean.

Re: Journal The Wild Badgers Brewery

23 Juil 2019 7:26

virgil a écrit:Très bon journal, je vais suivre les prochaines recettes :)

Ca donne l'eau à la bouche et les étiquettes sont tops!


Merci beaucoup ! :D

Re: Journal The Wild Badgers Brewery

23 Juil 2019 7:30

ben-ot a écrit:Belle petite famille! :D

Avez-vous déjà tenté le dryhop en primaire ?


ça se fait sur les NEIPA, je compte en tenter une au mois novembre quand il fera moins chaud.

A priori, ça pose pas de problème tant que ton matos est clean.


Oui la #348 du DIY DOG est une NEIPA triple dry hop mais j'ai surtout peur de l'oxydation :/
Les houblons restent un moment dans le fermenteur également donc j'espère que la levure Vermont fera le taff pour la biotransformation, je n'ai pas envie d'avoir de goûts herbeux.

Re: Journal The Wild Badgers Brewery

23 Juil 2019 7:39

Oui la #348 du DIY DOG est une NEIPA triple dry hop mais j'ai surtout peur de l'oxydation :/
Les houblons restent un moment dans le fermenteur également donc j'espère que la levure Vermont fera le taff pour la biotransformation, je n'ai pas envie d'avoir de goûts herbeux.


Autant pour moi j’avais vu la recette.
AMHA je pense qu’il est préférable de retirer les houblons entre chaque DH.
C’est pour moi plus sûr pour éviter le goût herbeux que peut apporter le houblon.

J’ai vu des gars utiliser des filets BIAB pour faire leur DH plutôt que des chaussettes j’ai trouvé ça pas mal car facile à retirer et évite d’avoir un gros dépôt.


Re: Journal The Wild Badgers Brewery

23 Juil 2019 7:40

Oui la #348 du DIY DOG est une NEIPA triple dry hop mais j'ai surtout peur de l'oxydation :/
Les houblons restent un moment dans le fermenteur également donc j'espère que la levure Vermont fera le taff pour la biotransformation, je n'ai pas envie d'avoir de goûts herbeux.


Autant pour moi j’avais vu la recette.
AMHA je pense qu’il est préférable de retirer les houblons entre chaque DH.
C’est pour moi plus sûr pour éviter le goût herbeux que peut apporter le houblon.

J’ai vu des gars utiliser des filets BIAB pour faire leur DH plutôt que des chaussettes j’ai trouvé ça pas mal car facile à retirer et évite d’avoir un gros dépôt.


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