Brassins et expériences ⇒ Galoche la Belgian Blonde Ale
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Galoche la Belgian Blonde Ale
Salut tout le monde, j'avais envie de partager un petit brassin en photos ,du coup je me suis amusé hier a prendre quelques petits clichés.
voici tout d'abord la recettes de la bière:
8.00 ml Acide Lactique (Brassage)
37 litres d'eau
batch separé en deux (11 litres avec la nottingham et 15 litres m41)
6.20 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3.0 EBC) Grain 3 84.9 %
0.50 kg Chateau Abbey (45.0 EBC) Grain 4 6.8 %
0.10 kg Malt de froment, BE (3.9 EBC) Grain 5 1.4 %
Palier Protéinique Ajouter 22 L d'eau à 54.1 C 50.0 C 30 mn
Saccharification Monter à 66.7 C en 15 min 66.7 C 45 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn
rinçage 18 L a 78°C
0.50 kg Sucre candi - Clair [Ébullition] (1.0 EBC) Sucre 6 6.8 %
15.00 g Styrian Goldings [12.70 %] - ébullition 75.0 min Houblons 7 18.7 IBUs -
30.00 g Saaz [3.10 %] - ébullition 30.0 min
di théorique: 1.063
df théorique: 1.006
IBU's: 25.4
EBC: 10.4
Alc v : 7.5
Enfin une mouture correcte avec ce moulin !
petit fourquet en if taillé maison ... enfin au boulot quoi.
Une petite pause quadrupel ^^
filtration grace a mon seau et mon filtre manifold.
C'est tendu pour l'ébullition mais ça passe bien quand même !
Un peu de saaz
Il va me falloir un refroidisseur a plaques un jour... serpentin c'est bien mais quel gachi d'eau !
Enfin la mise en fermenteur.
Ma DI est au final de 1.062 légèrement moins bonne mais c'est pas trop grave.
Mon efficacité n'est pas ouf mais quand même de 73% .
voila voila si vous avez quelques avis ... critiques ....
voici tout d'abord la recettes de la bière:
8.00 ml Acide Lactique (Brassage)
37 litres d'eau
batch separé en deux (11 litres avec la nottingham et 15 litres m41)
6.20 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3.0 EBC) Grain 3 84.9 %
0.50 kg Chateau Abbey (45.0 EBC) Grain 4 6.8 %
0.10 kg Malt de froment, BE (3.9 EBC) Grain 5 1.4 %
Palier Protéinique Ajouter 22 L d'eau à 54.1 C 50.0 C 30 mn
Saccharification Monter à 66.7 C en 15 min 66.7 C 45 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn
rinçage 18 L a 78°C
0.50 kg Sucre candi - Clair [Ébullition] (1.0 EBC) Sucre 6 6.8 %
15.00 g Styrian Goldings [12.70 %] - ébullition 75.0 min Houblons 7 18.7 IBUs -
30.00 g Saaz [3.10 %] - ébullition 30.0 min
di théorique: 1.063
df théorique: 1.006
IBU's: 25.4
EBC: 10.4
Alc v : 7.5
Enfin une mouture correcte avec ce moulin !
petit fourquet en if taillé maison ... enfin au boulot quoi.
Une petite pause quadrupel ^^
filtration grace a mon seau et mon filtre manifold.
C'est tendu pour l'ébullition mais ça passe bien quand même !
Un peu de saaz
Il va me falloir un refroidisseur a plaques un jour... serpentin c'est bien mais quel gachi d'eau !
Enfin la mise en fermenteur.
Ma DI est au final de 1.062 légèrement moins bonne mais c'est pas trop grave.
Mon efficacité n'est pas ouf mais quand même de 73% .
voila voila si vous avez quelques avis ... critiques ....
- goulven
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 15 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roscoff
- A remercié : 123 fois
- A été remercié : 130 fois
Re: Galoche la Belgian Blonde Ale
Salut Galoche, c'est tendu pour l'ébullition… si je fait ça, il y a tout qui déborde a coup sûr Tu as quelle puissance de chauffe?
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Galoche la Belgian Blonde Ale
Salut goulven, mon brûleur fait 9500kw si je me trompe pas (il faut que je regarde quand même) et j'ai pas pris de photos pour éviter les bêtises... J'ai quand même baissé le feu une paire de fois pour éviter les débordement après avoir mis le houblons, mais c'est faisable quand même. Pas une goûte à côté ^^
- gog3
- Apprenti
- Messages : 729
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Galoche la Belgian Blonde Ale
ou plutot 9500WGaloche a écrit :Salut goulven, mon brûleur fait 9500kw si je me trompe pas (il faut que je regarde quand même) et j'ai pas pris de photos pour éviter les bêtises... J'ai quand même baissé le feu une paire de fois pour éviter les débordement après avoir mis le houblons, mais c'est faisable quand même. Pas une goûte à côté ^^
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Galoche la Belgian Blonde Ale
non non, kw...ebu en 10 seconde chrono et 40 bouteille par brassin...par contre je comprends pas je suis à 100% d'évaporation à l'ébu...gog3 a écrit :ou plutot 9500W
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Galoche la Belgian Blonde Ale
Il me semblais bien que c'était en KW quelques site parlent en W et d'autre KW... Bizarre
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Galoche la Belgian Blonde Ale
C'était une blague hein
9000 kW ça doit se trouver sur les gros gros brûleurs industriels...genre chaudière pour chauffer un bâtiment (après j'y connais pas grand chose)
Mais la conso de gaz moyenne en franque (pour les gens raccordé au gaz naturel donc chauffant au gaz) est d'environ 11 000 kwh/an...
Donc si ton bruleur avait une puissance de 9000 kW, 1h15 d'ébu équivaudrait à ta conso annuelle de gaz...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- goulven
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 15 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roscoff
- A remercié : 123 fois
- A été remercié : 130 fois
Re: Galoche la Belgian Blonde Ale
Ok, l'avantage du gaz c'est quand même de pouvoir gérer plus finement la puissance de chauffe. Bonne continuation en tout cas.
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute