Page 19 sur 52

Re: Journal de la BDH

Publié : 11 nov. 2019 10:30
par KKKamel
Vince de la BDH a écrit :Salut Aza !
C'est quand même dommage quand on voyage dans un si beau pays de refuser de goûter les produits locaux ! :mrgreen:
++
Il est fort possible que le Sorachi qu'ils utilisent soit ricain : )
J'avais cherché du Sorachi local sur des sites jap mais j'ai pas trouvé (ou alors pas bien cherché)

Re: Journal de la BDH

Publié : 11 nov. 2019 12:36
par Vince de la BDH
@ KKKamel !
Oui, c'est bien probable :wink:
@Aza, tu te rattraperas sur les sushis j'espère ! :lol:
++

Re: Journal de la BDH

Publié : 11 nov. 2019 12:37
par Aza-
Sûrement demain. Aujourd'hui c'était ramen puis tempura

Re: Journal de la BDH

Publié : 11 nov. 2019 18:12
par Vince de la BDH
Yep,
Profite bien de ton voyage Aza !
Moi aujourd'hui, jai brassé une pale single hop à l'Azacca. Un brassin sans le moindre accroc 8)
++

Re: Journal de la BDH

Publié : 12 nov. 2019 12:04
par lowman
vinze ta recette de la cocorachi me tente bien... j'aimerai bien en faire une déclinaison.....avec quelque modif.... mais je suis fan....

Re: Journal de la BDH

Publié : 12 nov. 2019 17:30
par Vince de la BDH
Salut lowman,
Merci.
Fais nous un retour si tu essaies quelque chose qui s'en rapproche.
++

Re: Journal de la BDH

Publié : 30 nov. 2019 18:38
par Vince de la BDH
Hello !
:dance: :dance: :dance: :dance:
Image
Mon premier starter sur WLP051 !!! (mieux vaut tard que jamais ! :mrgreen: )
Comment je suis trop fier de moi les copains !!! :lol:
(il servira à ensemencer une black IPA que je brasserai mercredi).

La journée avait déjà bien commencé avec l'embouteillage d'une pale ale single hop à l'Azacca ce matin...
désolé pour la mauvaise netteté de la photo
Image
Bon petit jus de fruit, bien prometteuse. l'Azacca envoie fort sur l'aromatique (proche du Mosaic mais pas vraiment identique).
On verra ce que ça donne à la dégustation dans une quinzaine mais je ne me fais pas de souci.

++

Re: Journal de la BDH

Publié : 30 nov. 2019 19:03
par Leberrichondud
Tu comptes tester le cold stepping pour la Black ipa ?

Re: Journal de la BDH

Publié : 30 nov. 2019 19:07
par Vince de la BDH
Salut Dud !
Oui. Je concasserai les grains finement (malt chocolat + carafa special3) lundi soir et je mettrai ça en dame-jeanne à raison de 1kg de grain pour 4L d'eau. Je laisserai ça à temperature ambiante pour environ 48h.
++

Re: Journal de la BDH

Publié : 30 nov. 2019 20:46
par Leberrichondud
Ç est les proportions que j ai lu.
Mais apparemment, 48h, c est long.
Moi je l ai fait uniquement par soucis de planning