Brassins et expériencesJournal de la BDH

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
KKKamel
Arpette
Arpette
Messages : 354
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Mon équipement : Le classique dame-jeanne et trucs de débutant... mais je brasse en tout-grain
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Journal de la BDH

Message par KKKamel »

Vince de la BDH a écrit :Salut Aza !
C'est quand même dommage quand on voyage dans un si beau pays de refuser de goûter les produits locaux ! :mrgreen:
++
Il est fort possible que le Sorachi qu'ils utilisent soit ricain : )
J'avais cherché du Sorachi local sur des sites jap mais j'ai pas trouvé (ou alors pas bien cherché)
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: Journal de la BDH

Message par Vince de la BDH »

@ KKKamel !
Oui, c'est bien probable :wink:
@Aza, tu te rattraperas sur les sushis j'espère ! :lol:
++
Don't worry, be hoppy !
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Journal de la BDH

Message par Aza- »

Sûrement demain. Aujourd'hui c'était ramen puis tempura
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: Journal de la BDH

Message par Vince de la BDH »

Yep,
Profite bien de ton voyage Aza !
Moi aujourd'hui, jai brassé une pale single hop à l'Azacca. Un brassin sans le moindre accroc 8)
++
Don't worry, be hoppy !
lowman
Arpette
Arpette
Messages : 442
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur
Brasseur : Amateur
Localisation : Pierrelaye
A remercié : 34 fois
A été remercié : 30 fois

Re: Journal de la BDH

Message par lowman »

vinze ta recette de la cocorachi me tente bien... j'aimerai bien en faire une déclinaison.....avec quelque modif.... mais je suis fan....
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: Journal de la BDH

Message par Vince de la BDH »

Salut lowman,
Merci.
Fais nous un retour si tu essaies quelque chose qui s'en rapproche.
++
Don't worry, be hoppy !
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: Journal de la BDH

Message par Vince de la BDH »

Hello !
:dance: :dance: :dance: :dance:
Image
Mon premier starter sur WLP051 !!! (mieux vaut tard que jamais ! :mrgreen: )
Comment je suis trop fier de moi les copains !!! :lol:
(il servira à ensemencer une black IPA que je brasserai mercredi).

La journée avait déjà bien commencé avec l'embouteillage d'une pale ale single hop à l'Azacca ce matin...
désolé pour la mauvaise netteté de la photo
Image
Bon petit jus de fruit, bien prometteuse. l'Azacca envoie fort sur l'aromatique (proche du Mosaic mais pas vraiment identique).
On verra ce que ça donne à la dégustation dans une quinzaine mais je ne me fais pas de souci.

++
Don't worry, be hoppy !
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3887
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 191 fois

Re: Journal de la BDH

Message par Leberrichondud »

Tu comptes tester le cold stepping pour la Black ipa ?
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: Journal de la BDH

Message par Vince de la BDH »

Salut Dud !
Oui. Je concasserai les grains finement (malt chocolat + carafa special3) lundi soir et je mettrai ça en dame-jeanne à raison de 1kg de grain pour 4L d'eau. Je laisserai ça à temperature ambiante pour environ 48h.
++
Don't worry, be hoppy !
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3887
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 191 fois

Re: Journal de la BDH

Message par Leberrichondud »

Ç est les proportions que j ai lu.
Mais apparemment, 48h, c est long.
Moi je l ai fait uniquement par soucis de planning
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter