Brassins et expériences ⇒ Recette Mosaic Pale Ale
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 6 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Recette Mosaic Pale Ale
Bonjour à tous,
Ce week-end je m'apprête à brasser une mosaic Pale Ale avec la recette du nain ( http://univers-biere.net/rec_mosaic_pale_ale.php ).
Dans sa recette il utilise 4 kg de Maris Otter (Crisp), cependant voulant écouler mon stock de Pilsen je voulais savoir si je pouvais remplacer le Maris Otter par du Pilsen ?
Si oui :
- en quelle quantité ? (4kg de Pilsen ?)
- qu'est ce que ça va apporter/enlever à la bière ?
Merci d'avance,
Jean-Louis
Ce week-end je m'apprête à brasser une mosaic Pale Ale avec la recette du nain ( http://univers-biere.net/rec_mosaic_pale_ale.php ).
Dans sa recette il utilise 4 kg de Maris Otter (Crisp), cependant voulant écouler mon stock de Pilsen je voulais savoir si je pouvais remplacer le Maris Otter par du Pilsen ?
Si oui :
- en quelle quantité ? (4kg de Pilsen ?)
- qu'est ce que ça va apporter/enlever à la bière ?
Merci d'avance,
Jean-Louis
-
- Brasseur
- Messages : 1031
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie type Anglaise 550l sortie.
Empilements dans des fermenteurs iso de 1000l.
Embouteillage contre-pression.
350hl/an - Brasseur : Pro
- Localisation : MONTMOREAU (16)
- A remercié : 167 fois
- A été remercié : 106 fois
- Contact :
Recette Mosaic Pale Ale
Il va manquer un peu de saveur biscuit si tu mets du Pilsen à la place.
Tu risques aussi d’avoir un meilleur rendement (vs Le Maris Otter). Observé chez moi en tous cas.
Le Maris Otter c’est le roi des Pale Ale.
Tu peux rajouter 2-3% de malt biscuit au Pilsen pour ressembler, toutefois y’aura toujours une différence.
Tu risques aussi d’avoir un meilleur rendement (vs Le Maris Otter). Observé chez moi en tous cas.
Le Maris Otter c’est le roi des Pale Ale.
Tu peux rajouter 2-3% de malt biscuit au Pilsen pour ressembler, toutefois y’aura toujours une différence.
- looping
- Brasseur
- Messages : 1259
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé - Brasseur : Amateur
- Localisation : 28
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Recette Mosaic Pale Ale
Ca sera bon aussi t'inquiètes pas. Moins prononcé en céréale mais bien quand même, et si t'aimes pas tu m'envoies tes caisses et je m'en occupe
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 6 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- looping
- Brasseur
- Messages : 1259
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé - Brasseur : Amateur
- Localisation : 28
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Recette Mosaic Pale Ale
Allez je le place à chaque fois mais si jamais t'as quelques dizaines de gramme de nelson au congel balances les au refroidissement ou au DH, il se marie juste méga bien avec le mosaic. J'en salive d'avance ! (j'ai 30l de pale ale avec ce houblonnage à enfuter pour le printemps, swaf!!)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute