Brassins et expériencesRecette Mosaic Pale Ale

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jean-louis5614
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Recette Mosaic Pale Ale

Message par jean-louis5614 »

Bonjour à tous, :D

Ce week-end je m'apprête à brasser une mosaic Pale Ale avec la recette du nain ( http://univers-biere.net/rec_mosaic_pale_ale.php ).

Dans sa recette il utilise 4 kg de Maris Otter (Crisp), cependant voulant écouler mon stock de Pilsen je voulais savoir si je pouvais remplacer le Maris Otter par du Pilsen ?

Si oui :
- en quelle quantité ? (4kg de Pilsen ?)
- qu'est ce que ça va apporter/enlever à la bière ?

Merci d'avance,

Jean-Louis :D
Epidemaiis
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Recette Mosaic Pale Ale

Message par Epidemaiis »

Il va manquer un peu de saveur biscuit si tu mets du Pilsen à la place.
Tu risques aussi d’avoir un meilleur rendement (vs Le Maris Otter). Observé chez moi en tous cas.
Le Maris Otter c’est le roi des Pale Ale.
Tu peux rajouter 2-3% de malt biscuit au Pilsen pour ressembler, toutefois y’aura toujours une différence.
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looping
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Re: Recette Mosaic Pale Ale

Message par looping »

Ca sera bon aussi t'inquiètes pas. Moins prononcé en céréale mais bien quand même, et si t'aimes pas tu m'envoies tes caisses et je m'en occupe :-) :-)
jean-louis5614
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Re: Recette Mosaic Pale Ale

Message par jean-louis5614 »

Ahah :D

Merci beaucoup pour ces réponses.
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looping
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Re: Recette Mosaic Pale Ale

Message par looping »

Allez je le place à chaque fois mais si jamais t'as quelques dizaines de gramme de nelson au congel balances les au refroidissement ou au DH, il se marie juste méga bien avec le mosaic. J'en salive d'avance ! (j'ai 30l de pale ale avec ce houblonnage à enfuter pour le printemps, swaf!!)
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