Brassins et expériences ⇒ Avant le premier brassin
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 73
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Avant le premier brassin
Ah bien, donc mise en bouteille vendredi!
Elle aime un peu tout, sauf celle que je fait X)
Je vais tenter une Smash Marris otter du coup. East Kent des goûts de cassis dis tu? Pourquoi pas!
Je compte réparer la bêtise que j'ai fait, c'est à dire attaquer comme un bourrin sans connaître les paramètres de base. Donc ça sera quelques brassin en smash voir juste du single malt? Ça donne des mon résultats ça?
Elle aime un peu tout, sauf celle que je fait X)
Je vais tenter une Smash Marris otter du coup. East Kent des goûts de cassis dis tu? Pourquoi pas!
Je compte réparer la bêtise que j'ai fait, c'est à dire attaquer comme un bourrin sans connaître les paramètres de base. Donc ça sera quelques brassin en smash voir juste du single malt? Ça donne des mon résultats ça?
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Avant le premier brassin
tu pars sur quelle levure ?
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 73
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Avant le premier brassin
Je pensais partir sur la Nottingham, j'en ai 2 sachets à la maison vs 1 seul de winsdor. Ce qui me permettrait de tester 2 recette avec une petit différence (passer sur du pale ale ou changer le houblon )
- Charleston
- Assistant
- Messages : 821
- Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 78000 Versailles
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 71 fois
- Contact :
Re: Avant le premier brassin
SMASH c'est single malt single hopArezius a écrit :Ah bien, donc mise en bouteille vendredi!
Elle aime un peu tout, sauf celle que je fait X)
Je vais tenter une Smash Marris otter du coup. East Kent des goûts de cassis dis tu? Pourquoi pas!
Je compte réparer la bêtise que j'ai fait, c'est à dire attaquer comme un bourrin sans connaître les paramètres de base. Donc ça sera quelques brassin en smash voir juste du single malt? Ça donne des mon résultats ça?
Single malt tout court heu bière sans houblon tu veux dire ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 73
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Avant le premier brassin
Ouais, bière sans houblon, à l'ancienne!
Une bonne idée? J'imagine que le risque d'infection est accru, la conservation moindre également.
Une bonne idée? J'imagine que le risque d'infection est accru, la conservation moindre également.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute