L'âge avançant, il est urgent et utile de garder une trace des expérimentations, des fois qu'un jour un brassin soit bon

PS : en attendant d'être bon brasseur, et de trouver de bonne recette faite maison, je part sur des cuvées de 5L
Brassin 1, en ce jour "béni" du 9 décembre 2017 !!
715g pilsner
500g froment blanc
210g Munich melano light
5g malt Black
8g brewer's gold en aromatique.
9g saaz en amérisant.
Levure T-58
Un kit tout grain de chez SB, bière de printemps qu'ils disent. Ca tombe bien, on est dans les clous pour être patient et attendre mars

Comme toute première, il y a eu des erreurs, j'ai empatté pendant 5 minutes 3° trop haut, problème résolu en rajoutant de l'eau fraiche.
Et j'ai ébullitionné très fort, du coup il me restait 2,5 litres à la fin


DI de 1080, 1060 annoncé, ça risque d'être fort en alccol


Aujourd'hui 19 décembre, j'ai vidé ma première jeanne et transféré mon premier brassin en seau alimentaire de 5 litres récupéré au boulot, après ajout d'un robinet et d'un joint sur le couvercle.

Ca sentait bon, ça moussait légèrement, et j'ai sorti 3 litres
