10 Avr 2018 13:25
10 Avr 2018 13:43
Eric974 a écrit:Pour moi c'est bien, mais qu'en diront les experts
![]()
Pour le hors flamme regarde bien le temps que te donne BS et fait en sorte que ce soit celui ci entre la coupure et 80°
Penn-Maen a écrit:Pas expert pour 2 sous, mais 20% de carapils ?
10 Avr 2018 13:55
même en dessous de 80°C il y a un apport d'amertume non négligeable
Citra 10 g (6,2 IBU) Hors Flamme - 30 min
Columbus 10 g (5,8 IBU) Hors Flamme - 30 min
Citra 60 g (0,0 IBU) Dry Hop - 5 jours
Columbus 60 g (0,0 IBU) Dry Hop - 5 jours
10 Avr 2018 14:19
limiter la détérioration des sucres qu'ils vont apporter, tout en préservant au mieux l'apport en saveur et couleur (dixit le bouquin de Zainashef ←orthographe aussi incertaine que le nom est imprononçableTu pourrais m'expliquer l'intérêt de mettre les malts cara et dextrine (qui est-il, j'ai pas suivi ?) ?
oui, et pas qu'un peu. Il y a un manque une cohérence entre faire un monopalier à 67°C (donc avoir au final une bière avec un corps "équilibré") et rajouter 20% de malt dextrine qui vont ajouter du corps, augmenter la DF, et modifier la perception de l'amertume.Ça te parait trop ?
10 Avr 2018 14:28
14 Avr 2018 10:34
14 Avr 2018 10:51
21 Avr 2018 22:35
15 Mai 2018 11:17
05 Juin 2018 22:07