Re: Journal d'Ememix
Publié : 16 avr. 2018 23:52
Au final, je me réponds tout seul....
Je me suis dit que si je voulais voir ce qu'apportait le Lemondrop, autant faire une single hop! Et comme ça, je garde mon cascade pour plus tard.
J'ai aussi changé les durées du houblonnage (5min à la place de 10 au départ)
Donc voila la recette modifiée en conséquence :
Recette: Citron blanc
Brasseur: Mathieu
Style: Weizen/Weissbier
Type: Tout Grain
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 26,8 l
Volume après Ebullition: 20,8 l
Volume du Brassin: 20,0 l
Volume à l'Embouteillage: 20,0 l
DI Estimée: 1,048 SG
Couleur Estimée: 13,5 EBC
IBU Estimé: 12,0 IBUs
Efficacité: 72,00 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
2,10 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3,0 EBC) Grain 1 50,0 %
2,10 kg Malt de Froment, Foncé (17,7 EBC) Grain 2 50,0 %
5,00 g Lemondrop [6,00 %] - ébullition 60,0 min Houblons 3 4,3 IBUs
25,00 g Lemondrop [6,00 %] - ébullition 5,0 min Houblons 4 3,4 IBUs
25,00 g Lemondrop [6,00 %] - Aromatique 15,0 mi Houblons 5 4,3 IBUs
1,0 pkg Rock - Fraicheur (Brewline #) Levures 6 -
Profil de Brassage:
-------------------
Infusion monopalier, corps moyen, pas de Mash Out
Poids Total des Grains: 4,20 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 16,9 l d'eau à 72,6 C 66,7 C 60 mn
Rinçage:
--------
Rinçage continu avec 14,1 l d'eau à 78,0 C
Je me suis dit que si je voulais voir ce qu'apportait le Lemondrop, autant faire une single hop! Et comme ça, je garde mon cascade pour plus tard.
J'ai aussi changé les durées du houblonnage (5min à la place de 10 au départ)
Donc voila la recette modifiée en conséquence :
Recette: Citron blanc
Brasseur: Mathieu
Style: Weizen/Weissbier
Type: Tout Grain
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 26,8 l
Volume après Ebullition: 20,8 l
Volume du Brassin: 20,0 l
Volume à l'Embouteillage: 20,0 l
DI Estimée: 1,048 SG
Couleur Estimée: 13,5 EBC
IBU Estimé: 12,0 IBUs
Efficacité: 72,00 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
2,10 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3,0 EBC) Grain 1 50,0 %
2,10 kg Malt de Froment, Foncé (17,7 EBC) Grain 2 50,0 %
5,00 g Lemondrop [6,00 %] - ébullition 60,0 min Houblons 3 4,3 IBUs
25,00 g Lemondrop [6,00 %] - ébullition 5,0 min Houblons 4 3,4 IBUs
25,00 g Lemondrop [6,00 %] - Aromatique 15,0 mi Houblons 5 4,3 IBUs
1,0 pkg Rock - Fraicheur (Brewline #) Levures 6 -
Profil de Brassage:
-------------------
Infusion monopalier, corps moyen, pas de Mash Out
Poids Total des Grains: 4,20 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 16,9 l d'eau à 72,6 C 66,7 C 60 mn
Rinçage:
--------
Rinçage continu avec 14,1 l d'eau à 78,0 C