Brassins et expériences ⇒ Levures morte...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 127
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Mon équipement : pico linéaire en construction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Narbonne
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Levures morte...
Salut a.tous
Dimanche dernier jai brasser une petite.biere bien connu sur le forum la ch'ti franck.
Comme je part en vacance ce soir jai lancer une seconde fermentation hier soir.
Au fond de la première cuve de fermentation j'avais une grosse couche de levure morte super lourde je pense de un ou deux centimètres environ comme c'est la première fois que je vois ça je me demande si c'est bon signe je pense que oui mais bon...
J'ai pas eu le temps de prendre de photos mais vous en pensez quoi ?
Dimanche dernier jai brasser une petite.biere bien connu sur le forum la ch'ti franck.
Comme je part en vacance ce soir jai lancer une seconde fermentation hier soir.
Au fond de la première cuve de fermentation j'avais une grosse couche de levure morte super lourde je pense de un ou deux centimètres environ comme c'est la première fois que je vois ça je me demande si c'est bon signe je pense que oui mais bon...
J'ai pas eu le temps de prendre de photos mais vous en pensez quoi ?
Dernière modification par Maxtommy le 09 sept. 2017 14:25, modifié 1 fois.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 127
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Mon équipement : pico linéaire en construction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Narbonne
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Levures morte...
Je précise par contre qu'il y avait une belle couche de krausen sur les parois de la cuve donc les levure on travaillé
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: Levures morte...
salut,
Pourquoi seraient elles mortes ?elles ont juste sédimentées
Ce sont des levures qui peuvent se récupérer pour les utiliser en direct ou les "laver" et les conserver pour un futur brassin
Pourquoi seraient elles mortes ?elles ont juste sédimentées
Ce sont des levures qui peuvent se récupérer pour les utiliser en direct ou les "laver" et les conserver pour un futur brassin
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 127
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Mon équipement : pico linéaire en construction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Narbonne
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Levures morte...
Arf en tant que debutant jai pas penser a ca.
Reutiliser les levures je pense y reflechir bientot mais je vais regarder comment faire
Bon en tout cas merci me.voila rassurer
Reutiliser les levures je pense y reflechir bientot mais je vais regarder comment faire
Bon en tout cas merci me.voila rassurer
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 127
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Mon équipement : pico linéaire en construction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Narbonne
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Levures morte...
Par contre aucune activité depuis que j'ai mis en seconde fermentation....
Un peu inquiétant non ?
Un peu inquiétant non ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 61
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuves inox polsineli 75L + 3 fermenteurs inox 75L + 2 frigos sur inkbird itc.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : toulon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Levures morte...
Salut. Non c'est normal. Le secondaire n'est pas mouvementée comme la primaire.
Six fûts, six caisses, la main entre les caisses, le doigt dans le trou du fût.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Levures morte...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 127
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Mon équipement : pico linéaire en construction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Narbonne
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Levures morte...
excellent le lien vraiment jai adorer.
Je me suis inquiétez car sur 3 pauvre brassins que jai réaliser c.est le seul qui est pas reparti en glouglou en seconde fermentation !
Mais me voila rassurer ! Merci a.tous
Je me suis inquiétez car sur 3 pauvre brassins que jai réaliser c.est le seul qui est pas reparti en glouglou en seconde fermentation !
Mais me voila rassurer ! Merci a.tous
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute