Page 1 sur 1

Levures morte...

Publié : 09 sept. 2017 14:21
par Maxtommy
Salut a.tous
Dimanche dernier jai brasser une petite.biere bien connu sur le forum la ch'ti franck.
Comme je part en vacance ce soir jai lancer une seconde fermentation hier soir.
Au fond de la première cuve de fermentation j'avais une grosse couche de levure morte super lourde je pense de un ou deux centimètres environ comme c'est la première fois que je vois ça je me demande si c'est bon signe je pense que oui mais bon...
J'ai pas eu le temps de prendre de photos mais vous en pensez quoi ?

Re: Levures morte...

Publié : 09 sept. 2017 14:23
par Maxtommy
Je précise par contre qu'il y avait une belle couche de krausen sur les parois de la cuve donc les levure on travaillé

Re: Levures morte...

Publié : 09 sept. 2017 14:37
par cedric199
salut,
Pourquoi seraient elles mortes ?elles ont juste sédimentées
Ce sont des levures qui peuvent se récupérer pour les utiliser en direct ou les "laver" et les conserver pour un futur brassin

Re: Levures morte...

Publié : 09 sept. 2017 15:13
par Maxtommy
Arf en tant que debutant jai pas penser a ca.
Reutiliser les levures je pense y reflechir bientot mais je vais regarder comment faire
Bon en tout cas merci me.voila rassurer

Re: Levures morte...

Publié : 13 sept. 2017 10:14
par Maxtommy
Par contre aucune activité depuis que j'ai mis en seconde fermentation....
Un peu inquiétant non ?

Re: Levures morte...

Publié : 13 sept. 2017 10:22
par Math8383
Salut. Non c'est normal. Le secondaire n'est pas mouvementée comme la primaire.

Re: Levures morte...

Publié : 13 sept. 2017 18:29
par Jean-Luc

Re: Levures morte...

Publié : 13 sept. 2017 22:11
par Maxtommy
:clap: excellent le lien vraiment jai adorer.
Je me suis inquiétez car sur 3 pauvre brassins que jai réaliser c.est le seul qui est pas reparti en glouglou en seconde fermentation !
Mais me voila rassurer ! Merci a.tous