Ptitom - Journal de Bord
Publié : 04 juin 2017 16:24
Aujourd'hui Brassage d'un Kit Tout grain Saveur Bière
Résultat attendu 4L de Bière Ambré
Déjà ça commence mal j'ai cassé le thermomètre pendant le nettoyage
Pas grave on vas utiliser celui de la cuisine
C'est partie empâtage
Rinçage des drêches avec triples filtrations (une passoire à patte+une passoire+un chinois)
une heure d’ébullition
et une heure de refroidissement et voila la dame jeanne un peux seul dans la cave de fermentation
Résultat attendu 4L de Bière Ambré
Déjà ça commence mal j'ai cassé le thermomètre pendant le nettoyage
Pas grave on vas utiliser celui de la cuisine
C'est partie empâtage
Rinçage des drêches avec triples filtrations (une passoire à patte+une passoire+un chinois)
une heure d’ébullition
et une heure de refroidissement et voila la dame jeanne un peux seul dans la cave de fermentation