Gamb - Journal de bord
Publié : 25 juin 2015 19:38
En effet l'aspect est pas mal du tout. Pour ta prise de densité ça peut attendre quelques semaines, l'essentiel c'est que ta densité ne soit pas trop haute au moment de la mise en bouteille sinon risque de gushing au moment de la dégustation
Pour tes plaques marron c'est certainement des amas de particules de houblons, de farines, de levures, un reste de Kraüsen quoi ! Et le dépôt beige au fond c'est les levures mortes ou en hibernation (tu peut d'ailleurs les récupérer pour un autre brassin) et des particules de farines, des protéines, du houblon ...
Et tant que j'y suis ton journal de bord est très agréable à suivre, c'est cool de voir quelqu'un qui s'implique comme toi
Pour tes plaques marron c'est certainement des amas de particules de houblons, de farines, de levures, un reste de Kraüsen quoi ! Et le dépôt beige au fond c'est les levures mortes ou en hibernation (tu peut d'ailleurs les récupérer pour un autre brassin) et des particules de farines, des protéines, du houblon ...
Et tant que j'y suis ton journal de bord est très agréable à suivre, c'est cool de voir quelqu'un qui s'implique comme toi