Re: Gamb - Journal de bord
Publié : 29 mai 2015 13:42
Après quelques semaines de repos Je m'active tranquillement.
Pour rappel, j'avais déjà la cuve d'ébu et un serpentin pour le refroidissement.
Donc les premiers projets, on était le concasseur et la cuve d’empâtage. J'utiliserai un seau broubrou en guise de 3ème cuve.
Le concasseur ça a été vite fait, j'ai pris le modèle à rouleau le moins cher sur internet puis je l'ai fixé sur un truc de recup. Bon par la suite, on fera quelques chose de plus durable : Le point un peu plus long est de construire le filtre pour la cuve d’empâtage. Vu les retours, et le budget, je suis parti sur un manifold en cuivre.
Je prépare un ti article sur mon blog mais voila où j'en suis : J'ai foiré mon cintrage pour le dernier tube, me faut un outil kivabien.
(en plus je l'avais fais avec une autre cuve comme modèle et quand j'ai reçu la cuve d'empat, arghh pas le même diamètre )
Manque la partie pour le rinçage, les houblons et levures (commande broubrou qui doit arriver). La première sera une bière avec un seul malt, le Pilsner et un seul houblon, le Hallertauer Perle.
A bientôt, Gamb.
Pour rappel, j'avais déjà la cuve d'ébu et un serpentin pour le refroidissement.
Donc les premiers projets, on était le concasseur et la cuve d’empâtage. J'utiliserai un seau broubrou en guise de 3ème cuve.
Le concasseur ça a été vite fait, j'ai pris le modèle à rouleau le moins cher sur internet puis je l'ai fixé sur un truc de recup. Bon par la suite, on fera quelques chose de plus durable : Le point un peu plus long est de construire le filtre pour la cuve d’empâtage. Vu les retours, et le budget, je suis parti sur un manifold en cuivre.
Je prépare un ti article sur mon blog mais voila où j'en suis : J'ai foiré mon cintrage pour le dernier tube, me faut un outil kivabien.
(en plus je l'avais fais avec une autre cuve comme modèle et quand j'ai reçu la cuve d'empat, arghh pas le même diamètre )
Manque la partie pour le rinçage, les houblons et levures (commande broubrou qui doit arriver). La première sera une bière avec un seul malt, le Pilsner et un seul houblon, le Hallertauer Perle.
A bientôt, Gamb.