AgendaFAUVE HOMEBREW CLUB

A vos calepins pour noter les prochains rendez vous de dégustations, exhibitions, salons, concours...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Yanos92
Ch'ti nouveau
Messages : 212
Inscrit depuis : 11 mois
Mon équipement : Marmite standard 9L + sceau de filtration 10L
Fermenteur en verre de 8L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W
Brasseur : Amateur
Localisation : Issy Les Moulineaux
A remercié : 64 fois
A été remercié : 16 fois

Re: FAUVE HOMEBREW CLUB

Message par Yanos92 »

En attendant, si vous être dispo jeudi 26 janvier, FAUVE organise un "Triple TTO" avec VERDANT, NORTH BREWING et LEFT HANDED GIANT pour conclure une journée de collab' !

Chaque brasserie invitée présentera 6 de ses bières + 2 FAUVES...
En bouteille : Oyster Stout, English IPA, Sour Framboise, Session IPA, Imperial Stout, Tripe Belge
En fermenteur : DIPA, Ambrée au houblons sauvages
Prochains brassins : Sour IPA, Rye Saison, Brut IPA, Pastry Sour, Lichtenhainer ?
Bralex
Arpette
Arpette
Messages : 342
Inscrit depuis : 1 an 2 mois
Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil
Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option
Gamelle inox pour eau de rinçage
Seaux de fermentation en plastique
Brasseur : Amateur
Localisation : VDM
A remercié : 97 fois
A été remercié : 23 fois

Re: FAUVE HOMEBREW CLUB

Message par Bralex »

Je ne serai pas là, mais allez-y !
SmartSelect_20230117_040841_Facebook.jpg
En bouteilles : Belge double 7° - Porter 5.6°
Avatar de l’utilisateur
Yanos92
Ch'ti nouveau
Messages : 212
Inscrit depuis : 11 mois
Mon équipement : Marmite standard 9L + sceau de filtration 10L
Fermenteur en verre de 8L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W
Brasseur : Amateur
Localisation : Issy Les Moulineaux
A remercié : 64 fois
A été remercié : 16 fois

Re: FAUVE HOMEBREW CLUB

Message par Yanos92 »

J'en serais !
J'apporterais un échantillon de mes 3 derniers brassins : Sour Framboise, English IPA et Oyster Stout.
Pour ma DIPA, ça devrait faire trop court...
En bouteille : Oyster Stout, English IPA, Sour Framboise, Session IPA, Imperial Stout, Tripe Belge
En fermenteur : DIPA, Ambrée au houblons sauvages
Prochains brassins : Sour IPA, Rye Saison, Brut IPA, Pastry Sour, Lichtenhainer ?
Avatar de l’utilisateur
Yanos92
Ch'ti nouveau
Messages : 212
Inscrit depuis : 11 mois
Mon équipement : Marmite standard 9L + sceau de filtration 10L
Fermenteur en verre de 8L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W
Brasseur : Amateur
Localisation : Issy Les Moulineaux
A remercié : 64 fois
A été remercié : 16 fois

Re: FAUVE HOMEBREW CLUB

Message par Yanos92 »

Petit rappel en passant, pour les brassams parisiens et des environs : Triple TTO demain jeudi, aux Cuves de Fauve, avec en invités Verdant, North brewing Co. et Left Handed Giant.

Ça sera peut-être l'occasion de découvrir les nouvelles tendances craft outre-manche !
Pas sur que la mode des bières acides soit aussi développée là-bas...
En bouteille : Oyster Stout, English IPA, Sour Framboise, Session IPA, Imperial Stout, Tripe Belge
En fermenteur : DIPA, Ambrée au houblons sauvages
Prochains brassins : Sour IPA, Rye Saison, Brut IPA, Pastry Sour, Lichtenhainer ?
RockaBibi
Ch'ti nouveau
Messages : 195
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon
A été remercié : 18 fois

Re: FAUVE HOMEBREW CLUB

Message par RockaBibi »

Rah, belle affiche pour les parisiens !
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Assistant
Assistant
Messages : 813
Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 92 fois
A été remercié : 99 fois

Re: FAUVE HOMEBREW CLUB

Message par Kapsul »

Très envieux, ce doit être bien sympathique !
Avatar de l’utilisateur
Yanos92
Ch'ti nouveau
Messages : 212
Inscrit depuis : 11 mois
Mon équipement : Marmite standard 9L + sceau de filtration 10L
Fermenteur en verre de 8L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W
Brasseur : Amateur
Localisation : Issy Les Moulineaux
A remercié : 64 fois
A été remercié : 16 fois

Re: FAUVE HOMEBREW CLUB

Message par Yanos92 »

La liste des bières proposées ce soir aux Cuves de Fauves par Verdant, North Brewing Co. et Left Handed Giant :


Voir la photo dans la galerie


Le public était plutôt au rendez-vous, même pour un jeudi soir (effet "TTO" dixit l'un des serveurs)...

Même à deux, on a pas tout gouté (loin de là) mais j'ai été particulièrement emballé par la "Triple Fruited Gose" de North Brewing.
=> Pour moi, probablement un des styles de brassin à expérimenter en priorité en ce début d'année !

J'ai hâte également de goûter le fruit de la Triple Collab' du jour : une double IPA un peu "old school", à base de Marris Otter, pour changer des jus de houblon...
En bouteille : Oyster Stout, English IPA, Sour Framboise, Session IPA, Imperial Stout, Tripe Belge
En fermenteur : DIPA, Ambrée au houblons sauvages
Prochains brassins : Sour IPA, Rye Saison, Brut IPA, Pastry Sour, Lichtenhainer ?
RockaBibi
Ch'ti nouveau
Messages : 195
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon
A été remercié : 18 fois

Re: FAUVE HOMEBREW CLUB

Message par RockaBibi »

Yanos92 a écrit : 25 janv. 2023 7:32 Pas sur que la mode des bières acides soit aussi développée là-bas...
Ca va il y avait de l'acide :D
Avatar de l’utilisateur
hyeud
Ch'ti nouveau
Messages : 247
Inscrit depuis : 3 ans 9 mois
Mon équipement : Empâtage+eau chaude 210L Polsinelli
Ébullition 250L
2 brûleurs paëlla et 1 brûleur FlammesVLC M400
Fermenteur Unitank 1BBL->140L produit fini
Refroidissement CC grainfather
Chiller Pinta 2 fermenteurs
Moulin 3 rouleaux Polisnelli
Embouteilleuse Theo1
Etiqueteuse : achat en cours
Brasseur : Amateur
Localisation : borce
A remercié : 34 fois
A été remercié : 17 fois

Re: FAUVE HOMEBREW CLUB

Message par hyeud »

Les prix. Oo
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1151
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 89 fois

Re: FAUVE HOMEBREW CLUB

Message par Pedzouille »

Si c'est le prix des 0,5 et des 1 litre ça va :violin:
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter