Agenda ⇒ FAUVE HOMEBREW CLUB
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Yanos92
- Arpette
- Messages : 268
- Inscrit depuis : 1 an 1 mois
- Mon équipement : Marmite standard 9L + sceau de filtration 10L
2 fermenteurs : verre 8L et plastique 5L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W - Brasseur : Amateur
- Localisation : Issy Les Moulineaux
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 22 fois
FAUVE HOMEBREW CLUB
La brasserie FAUVE se propose d'organiser des réunions de brasseurs amateur sous la forme d'un "club de brasseur.se.s amateur.rice.s pour se retrouver régulièrement et discuter homebrewing entre passionné.e.s". Ca doit se tenir aux Cuves de Fauve, à Paris (11ieme)
Au départ, j'avais eu l'info. de la part de l'un de leur commerciaux, qui, était présent à la "Soirée Plain Becs" organisée à la Caisse de Bières de pont de Sèvres.
Pour le moment, j'ai vu passer plusieurs annonces contradictoires, concernant la date de la première réunion, suivant que je regarde sur Facebook (annoncé d'abord le 28/11, puis le 12/12) et sur Instagram (03/12)...
Je vais essayer de tirer ca au clair en les appelant dans la semaine, et je vous dirais ce qu'il en est.
Au départ, j'avais eu l'info. de la part de l'un de leur commerciaux, qui, était présent à la "Soirée Plain Becs" organisée à la Caisse de Bières de pont de Sèvres.
Pour le moment, j'ai vu passer plusieurs annonces contradictoires, concernant la date de la première réunion, suivant que je regarde sur Facebook (annoncé d'abord le 28/11, puis le 12/12) et sur Instagram (03/12)...
Je vais essayer de tirer ca au clair en les appelant dans la semaine, et je vous dirais ce qu'il en est.
En bouteille : Brut IPA, Saison 3 grains, Pastry Sour mangue/goyave, DIPA, Oyster Stout, Session IPA, Imperial Stout
En fermenteur : Scottish export, Belgian Golden Strong Ale
Prochains brassins : English Porter, Imperial Stout
En fermenteur : Scottish export, Belgian Golden Strong Ale
Prochains brassins : English Porter, Imperial Stout
-
- Arpette
- Messages : 366
- Inscrit depuis : 1 an 4 mois
- Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil
Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option
Gamelle inox pour eau de rinçage
Seaux de fermentation en plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : VDM
- A remercié : 100 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: FAUVE HOMEBREW CLUB
Merci pour l'info, je vais me connecter et participerai sans aucun doute !
En bouteilles : Belge double 7° - Porter 5.6°
- Dab2
- Brasseur
- Messages : 1602
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 12
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 183 fois
FAUVE HOMEBREW CLUB
Salut, la soirée aura lieu le lundi 12 décembre au soir, au brewpub à partir de 18h.
À la base ça devait être le 21/11 mais ça a été décalé au 28/11, et manque de bol c’était le soir de l’AG du Paris Beer Club (ce soir donc
). Report au 12/12, ça devrait plus bouger !
J’essaierai d’y être, j’habite pas loin et j’adore ce brewpub et leurs bières
Le lien vers l’événement facebook :
Sur instagram ils parlent bien du 12 aussi :
À la base ça devait être le 21/11 mais ça a été décalé au 28/11, et manque de bol c’était le soir de l’AG du Paris Beer Club (ce soir donc

J’essaierai d’y être, j’habite pas loin et j’adore ce brewpub et leurs bières

Le lien vers l’événement facebook :
Sur instagram ils parlent bien du 12 aussi :
- Yanos92
- Arpette
- Messages : 268
- Inscrit depuis : 1 an 1 mois
- Mon équipement : Marmite standard 9L + sceau de filtration 10L
2 fermenteurs : verre 8L et plastique 5L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W - Brasseur : Amateur
- Localisation : Issy Les Moulineaux
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: FAUVE HOMEBREW CLUB
Cool et merci pour cette précision !
On devrait donc s'y voir le 12/12...
On devrait donc s'y voir le 12/12...
En bouteille : Brut IPA, Saison 3 grains, Pastry Sour mangue/goyave, DIPA, Oyster Stout, Session IPA, Imperial Stout
En fermenteur : Scottish export, Belgian Golden Strong Ale
Prochains brassins : English Porter, Imperial Stout
En fermenteur : Scottish export, Belgian Golden Strong Ale
Prochains brassins : English Porter, Imperial Stout
- Hellwood
- Brasseur
- Messages : 1372
- Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Fresnes Val-de-Marne
- A remercié : 93 fois
- A été remercié : 164 fois
Re: FAUVE HOMEBREW CLUB
Au fait, c’est confirmé pour le 12/12 ?
Et comment ça se passe, faut s’inscrire quelque part (je n’utilise ni FB ni Insta) ?
Vous croyez qu’on peut se pointer comme ça, à l’arrache ?
Et comment ça se passe, faut s’inscrire quelque part (je n’utilise ni FB ni Insta) ?
Vous croyez qu’on peut se pointer comme ça, à l’arrache ?

Everybody needs somebody. I need you, you, you...
- Dab2
- Brasseur
- Messages : 1602
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 12
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 183 fois
Re: FAUVE HOMEBREW CLUB
Yep toujours annoncé le 12/12 !
J’ai pas vu de formulaire d’inscription ni rien, je pense qu’on peut juste se pointer
Je te copie colle la description de l’événement sur Facebook :
Le Fauve Homebrew Club ouvre ses portes !
C'était évident pour nous qu'on allait créer ce club. Avant de lancer Fauve, Cyprien et Antoine étaient brasseurs amateurs. Depuis qu'ils sont "passés pro", ils ont continuer de s'impliquer dans la communauté du homebrewing, en partageant notamment plusieurs de leurs recettes FAUVE au format brassage amateur.
On continue l'aventure en créant un club de brasseur.se.s amateur.rice.s pour se retrouver régulièrement et discuter homebrewing entre passionnés. Ça nous permettra aussi de partager avec vous notre point de vue de brasserie professionnelle.
Lundi 12 décembre 2022, on organise donc la 1ère réunion d'une (on l'espère) longue série du Fauve Homebrew Club, en présence d'Antoine (co-fondateur de Fauve) et d'Anthony (brasseur du brewpub).
Cette réunion a pour but de se rencontrer et de discuter des envies et besoins de chacun, auxquels on pourra par la suite dans le cadre des prochaines réunions. Alors voici le programme :
Présentation du projet "Fauve Homebrew Club"
Partage de nos recettes de bières FAUVE en version homebrew
Dégustation de tes bières maison : apporte tes meilleures échantillons
Echange informel au sujet du brassage amateur
Événement gratuit + on fournira de quoi grignoter !
English-speaking homebrewers are welcome !
QUAND ?
Lundi 12 décembre 2022
À partir de 18h
OÙ ?
Les Cuves de Fauve
64 rue de Charonne
75011 Paris
J’ai pas vu de formulaire d’inscription ni rien, je pense qu’on peut juste se pointer

Je te copie colle la description de l’événement sur Facebook :

C'était évident pour nous qu'on allait créer ce club. Avant de lancer Fauve, Cyprien et Antoine étaient brasseurs amateurs. Depuis qu'ils sont "passés pro", ils ont continuer de s'impliquer dans la communauté du homebrewing, en partageant notamment plusieurs de leurs recettes FAUVE au format brassage amateur.
On continue l'aventure en créant un club de brasseur.se.s amateur.rice.s pour se retrouver régulièrement et discuter homebrewing entre passionnés. Ça nous permettra aussi de partager avec vous notre point de vue de brasserie professionnelle.
Lundi 12 décembre 2022, on organise donc la 1ère réunion d'une (on l'espère) longue série du Fauve Homebrew Club, en présence d'Antoine (co-fondateur de Fauve) et d'Anthony (brasseur du brewpub).
Cette réunion a pour but de se rencontrer et de discuter des envies et besoins de chacun, auxquels on pourra par la suite dans le cadre des prochaines réunions. Alors voici le programme :




Événement gratuit + on fournira de quoi grignoter !
English-speaking homebrewers are welcome !

Lundi 12 décembre 2022
À partir de 18h

Les Cuves de Fauve
64 rue de Charonne
75011 Paris
- Yanos92
- Arpette
- Messages : 268
- Inscrit depuis : 1 an 1 mois
- Mon équipement : Marmite standard 9L + sceau de filtration 10L
2 fermenteurs : verre 8L et plastique 5L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W - Brasseur : Amateur
- Localisation : Issy Les Moulineaux
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: FAUVE HOMEBREW CLUB
J'en serais aussi !
J'amènerais probablement :
- une "American Amber Ale" (pas trop mal, même si le DH au Citra ressort peut être un poil trop)
- une "Triple Belge" dont je suis assez content
- ma dernière "Session IPA" brassée en un temps record (15 jours entre brassage et première dégustation) mais qui manque pas mal d'amertume
J'apporterais bien ma dernière "IS" mais elle n'aura que 4 semaines de maturation/refermentation. J'ai peur que ce soit juste.
=> Je serais curieux d'avoir votre avis !
J'amènerais probablement :
- une "American Amber Ale" (pas trop mal, même si le DH au Citra ressort peut être un poil trop)
- une "Triple Belge" dont je suis assez content
- ma dernière "Session IPA" brassée en un temps record (15 jours entre brassage et première dégustation) mais qui manque pas mal d'amertume
J'apporterais bien ma dernière "IS" mais elle n'aura que 4 semaines de maturation/refermentation. J'ai peur que ce soit juste.
=> Je serais curieux d'avoir votre avis !
En bouteille : Brut IPA, Saison 3 grains, Pastry Sour mangue/goyave, DIPA, Oyster Stout, Session IPA, Imperial Stout
En fermenteur : Scottish export, Belgian Golden Strong Ale
Prochains brassins : English Porter, Imperial Stout
En fermenteur : Scottish export, Belgian Golden Strong Ale
Prochains brassins : English Porter, Imperial Stout
-
- Arpette
- Messages : 366
- Inscrit depuis : 1 an 4 mois
- Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil
Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option
Gamelle inox pour eau de rinçage
Seaux de fermentation en plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : VDM
- A remercié : 100 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: FAUVE HOMEBREW CLUB
Ah, ah, j'en serai aussi et j'apporterai mon IRA, dont les bouteilles partent vite
En bouteilles : Belge double 7° - Porter 5.6°
- Hellwood
- Brasseur
- Messages : 1372
- Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Fresnes Val-de-Marne
- A remercié : 93 fois
- A été remercié : 164 fois
Re: FAUVE HOMEBREW CLUB
Houu… ça sent le traquenard.
Chaque Gus va ramener 3 ou 4 cuvées à faire gouter. Je ne sais pas combien de brassams sont attendus mais ça peut vite monter à 30 ou 40 "fonds de verre" à déguster, voire plus. Et je ne parle même pas des pintes de Fauve directement buvables sur place…
Une soirée de lundi bien "sportive" en perspective.
Après ça, je sens que la semaine va être rude…
Chaque Gus va ramener 3 ou 4 cuvées à faire gouter. Je ne sais pas combien de brassams sont attendus mais ça peut vite monter à 30 ou 40 "fonds de verre" à déguster, voire plus. Et je ne parle même pas des pintes de Fauve directement buvables sur place…
Une soirée de lundi bien "sportive" en perspective.


Après ça, je sens que la semaine va être rude…
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute