Agenda ⇒ La bière se fait mousser (docu. france 2017) - France 5
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- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: La bière se fait mousser (docu. france 2017) - France 5
Pas mal mais c'est plus un reportage sur les pratiques des brasseries industrielles et leurs lobbys que sur les brasserie artisanales
Les brasseries artisanales montrées sont déjà de belles structures loin de la moyennes des micro-brasseries Françaises
Comme dab dans ce genre de reportage il y a quelques erreurs mais bon.....3 brasseries ouvrent par jour en France soit 1100 par an! God le site qui les recense ( projet-amertume) est drôlement en retard
EDIT
Le vendeur de houblon parle de 1k pour 100L, les gars ne lui parlez pas d'une NEIPA le bonhomme va bugger
La dame qui teste le houblon lui sent des arômes floraux rose litchi, associer le litchi au parfum de rose c'est ne pas connaître le parfum de ce merveilleux fruit fraîchement cueilli sauf peut être s'il est cueilli dans une boite au resto chinois , au fait cette dame n'est elle pas Agathe du forum
Les brasseries artisanales montrées sont déjà de belles structures loin de la moyennes des micro-brasseries Françaises
Comme dab dans ce genre de reportage il y a quelques erreurs mais bon.....3 brasseries ouvrent par jour en France soit 1100 par an! God le site qui les recense ( projet-amertume) est drôlement en retard
EDIT
Le vendeur de houblon parle de 1k pour 100L, les gars ne lui parlez pas d'une NEIPA le bonhomme va bugger
La dame qui teste le houblon lui sent des arômes floraux rose litchi, associer le litchi au parfum de rose c'est ne pas connaître le parfum de ce merveilleux fruit fraîchement cueilli sauf peut être s'il est cueilli dans une boite au resto chinois , au fait cette dame n'est elle pas Agathe du forum
- Jean-Luc
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Re: La bière se fait mousser (docu. france 2017) - France 5
Non ce n'est pas Agathe (brasserie du Roulier) mais la brasseuse de la Brasserie "Nécrose"? Ou alors j'ai mal lu.
Micro brasserie de belle structure ? Pour Benoit il s'est lancé de mémoire il y a 10 ans facile, donc qu'il soit arrivé à un beau volume de production est plutôt bon signe.
Micro brasserie de belle structure ? Pour Benoit il s'est lancé de mémoire il y a 10 ans facile, donc qu'il soit arrivé à un beau volume de production est plutôt bon signe.
Jean-Luc
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: La bière se fait mousser (docu. france 2017) - France 5
Ok pour Agathe
C'est en effet plutôt bon signe tant que la qualité reste là et que le loup n'entre pas dans la bergerie comme à Londres
J'ai bien entendu : 170€ pour la journée de brassage avec 6 mois de réservation, habitants des grandes villes il y a un marché à prendre plus juteux que la micro-brasserie, tu payes pour bosser...c'est pas beau ça
C'est en effet plutôt bon signe tant que la qualité reste là et que le loup n'entre pas dans la bergerie comme à Londres
J'ai bien entendu : 170€ pour la journée de brassage avec 6 mois de réservation, habitants des grandes villes il y a un marché à prendre plus juteux que la micro-brasserie, tu payes pour bosser...c'est pas beau ça
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Re: La bière se fait mousser (docu. france 2017) - France 5
Oué c'est en général 160€ pour 4h de mémoire, avec la possibilité de venir à deux (80€/p), pour brasser 20 litres. Bon ca fait 8€ le litre
Après c'est clair que c'est pas donné mais c'est aussi un investissement les installations pour les gestionnaires + 4h de présence et un beau loyer à payer surement, ca semble cher mais je trouve que c'est pas non plus la grosse arnaque si tu viens à deux, quand tu vois les tarifs proposés pour des cours de cuisine, ou pour fabriquer je ne sais quel autre produit !
Tant mieux pour eux, à Paris si ton concept prend, de suite c'est des proportions... Brew Unique c'est pas géré par le boss de la cave à bulles?
C'est vrai que les brasseries artisanales c'était déjà des belles installations je m'attendais plus à voir des trucs plus petit!
Après c'est clair que c'est pas donné mais c'est aussi un investissement les installations pour les gestionnaires + 4h de présence et un beau loyer à payer surement, ca semble cher mais je trouve que c'est pas non plus la grosse arnaque si tu viens à deux, quand tu vois les tarifs proposés pour des cours de cuisine, ou pour fabriquer je ne sais quel autre produit !
Tant mieux pour eux, à Paris si ton concept prend, de suite c'est des proportions... Brew Unique c'est pas géré par le boss de la cave à bulles?
C'est vrai que les brasseries artisanales c'était déjà des belles installations je m'attendais plus à voir des trucs plus petit!
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Re: La bière se fait mousser (docu. france 2017) - France 5
Presque, c'est la brasserie de la Narcose à Scharrachbergheim dans le Bas-Rhin. ^^Jean-Luc a écrit :Non ce n'est pas Agathe (brasserie du Roulier) mais la brasseuse de la Brasserie "Nécrose"? Ou alors j'ai mal lu.
Ils brassent uniquement en bio.
J'ai goûté leur "brune", c'était pas trop mal.
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La bière se fait mousser (docu. france 2017) - France 5
Oups désolé !
Jean-Luc
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Re: La bière se fait mousser (docu. france 2017) - France 5
Cool, j'avais vu à l'époque le début, je mate le restant ce soir du coupbbn a écrit :Çà repasse ce soir à 22H25
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