Page 1 sur 1

Formation Microbiologie MFB Saint-Nicolas-de-Port (54)

Publié : 20 mai 2018 15:50
par paleale21
Bonjour,
Il reste 4 places pour le stage de microbiologie appliquée à la brasserie du 4 au 8 juin 2018 à Saint Nicolas de Port (54) organisé par le Musée Français de la Brasserie (MFB)

Objectifs :
-conserver, cultiver et propager leur levure de brasserie
- maîtriser à tout moment de la fermentation la quantité de levure mise en œuvre
-détecter des contaminations au cours de la fabrication de la bière - pour garantir et contrôler la qualité hygiénique lors de la production de la bière

Intervenants : enseignants de microbiologie industrielle et alimentaire (ENSAIA), ingénieurs brasseurs, brasseurs. Méthodes pédagogiques : 25% de théorie, 75% de TP dirigés, visites d’une brasserie et d’un laboratoire d’analyses
Coût : 480 € (incluant le matériel utilisé et les consommables ainsi que les repas de midi)
Inscription au musée ou plus d'infos sur : http://www.passionbrasserie.com/session ... ionnement/

PS : La formation porte sur les Saccharomyces. Les bières acides ne sont pas abordées à ce que j'ai compris (ou brièvement)