Micros et Picos ⇒ Projet en cours: pico 100L BIAB
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- Ch'ti nouveau
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- Brasseur : Amateur
Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
Oui bien vu, d'autant plus que c'est pas des vélux, impossible de les ouvrir On a prévu un flexible de hotte branché au couvercle de la cuve d'ébu comme j'ai pu voir dans je sais plus quelle pico installée dans un appart sur le forum, qui donne sur l'extérieur, et une vmc + brassage la porte ouverte ça devrait le faire j'espère !
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- Brasseur
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- Brasseur : Amateur
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Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
Ouais si tu peux fait une sortie via les tuiles, avec chapeau et tout, tu seras moins emmerde
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
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- Brasseur : Amateur
Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
Bon, je déterre mon topic, notre petit projet ayant du être mis de côté pendant le confinement, mais ça y est, tout est installé !
On vient de finir l'arrivée + évacuation de l'eau qu'on peut apercevoir sur la droite. On a prévu une cuve de 500L à l'extérieur du local pour récupérer l'eau de refroidissement, et qui sert à arroser le potager (et le houblon planté l'année dernière !) . On a pu faire quelques brassins depuis, et on a relevé beaucoup d'améliorations à faire ! En toute urgence l'ajout d'un filtre avant le refroidisseur à plaques qui est un enfer à nettoyer et qui nous a je pense valu la contamination d'une smash au centennial... J'aime bien l'idée d'un certain particules sur le forum et je pense que je vais faire ce type de filtre avant le RAP ftopic6643.html#p72428 - avec un bon whirpool ça a l'air efficace.
Sinon, on a pas encore utilisé la pico à son maximum, et on teste des petits brassins de 25L max pour le moment, en attendant de repérer ce qui ne va pas. Donc la cuve de 100L suffit sans avoir à utiliser une deuxième cuve pour le rinçage, et le flexible + VMC vers l'extérieur suffit à ne pas se retrouver dans un sauna !
Aussi, on vient de reçevoir notre soda-keg et la tireuse, bientôt de nouvelles expériences !
La pico avec le grand frigo (débranché, qui nous sert à garder les grains en dehors de portée des éventuels rongeurs)
Notre premier essai, qui sera une "fausse Kriek", fermentée avec de la WB06 puis ajout de cerises en fin de primaire - beaucoup de choses à améliorer, notamment un filtre !
On vient de finir l'arrivée + évacuation de l'eau qu'on peut apercevoir sur la droite. On a prévu une cuve de 500L à l'extérieur du local pour récupérer l'eau de refroidissement, et qui sert à arroser le potager (et le houblon planté l'année dernière !) . On a pu faire quelques brassins depuis, et on a relevé beaucoup d'améliorations à faire ! En toute urgence l'ajout d'un filtre avant le refroidisseur à plaques qui est un enfer à nettoyer et qui nous a je pense valu la contamination d'une smash au centennial... J'aime bien l'idée d'un certain particules sur le forum et je pense que je vais faire ce type de filtre avant le RAP ftopic6643.html#p72428 - avec un bon whirpool ça a l'air efficace.
Sinon, on a pas encore utilisé la pico à son maximum, et on teste des petits brassins de 25L max pour le moment, en attendant de repérer ce qui ne va pas. Donc la cuve de 100L suffit sans avoir à utiliser une deuxième cuve pour le rinçage, et le flexible + VMC vers l'extérieur suffit à ne pas se retrouver dans un sauna !
Aussi, on vient de reçevoir notre soda-keg et la tireuse, bientôt de nouvelles expériences !
La pico avec le grand frigo (débranché, qui nous sert à garder les grains en dehors de portée des éventuels rongeurs)
Notre premier essai, qui sera une "fausse Kriek", fermentée avec de la WB06 puis ajout de cerises en fin de primaire - beaucoup de choses à améliorer, notamment un filtre !
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
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Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
En tout cas, ça en jete !
Normal qu il y ai des améliorations à faire
Normal qu il y ai des améliorations à faire
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : FIAC Tarn
Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
J'ai aussi envie de passer sur du 100l ou 150l en biab....
La première question qui me viens c'est: comment fait tu pour le nettoyage des cuves ? difficile a l’étage d'une habitation. j'ai moi même l'occasion d’aménager une pièce vide mais je préfère faire des travaux dans une dépendance a l’extérieur au rdc....
Bon courage pour la suite
La première question qui me viens c'est: comment fait tu pour le nettoyage des cuves ? difficile a l’étage d'une habitation. j'ai moi même l'occasion d’aménager une pièce vide mais je préfère faire des travaux dans une dépendance a l’extérieur au rdc....
Bon courage pour la suite
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
Merci, plus besoin de courage maintenant on profite de notre petite installation
On a qu'une seule cuve à laver en fin de brassin et la pièce du local donne sur l'extérieur, donc on réutilise l'eau de refroidissement pour laver la cuve et le reste dans le jardin (agréable en ce moment mais a voir au mois de janvier ). On aurait jamais choisi ce volume si notre local était dans notre habitation, si tu peux profiter d'une dépendance extérieure comme nous je pense que c'est plus pratique !
On a qu'une seule cuve à laver en fin de brassin et la pièce du local donne sur l'extérieur, donc on réutilise l'eau de refroidissement pour laver la cuve et le reste dans le jardin (agréable en ce moment mais a voir au mois de janvier ). On aurait jamais choisi ce volume si notre local était dans notre habitation, si tu peux profiter d'une dépendance extérieure comme nous je pense que c'est plus pratique !
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 147
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- Mon équipement : Cuve 33l inox electrique
Construction cuve au gaz + mélangeur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bergerac
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Re: Projet en cours: pico 100L BIAB
Salut,
Du coup tu as un sac biab pour 100l ou plusieurs petits ?
Et niveau bruleur tu utilises un réchaud a gaz ?
Du coup tu as un sac biab pour 100l ou plusieurs petits ?
Et niveau bruleur tu utilises un réchaud a gaz ?
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