2 a 3 hl/mois et brassin de 100 litres en auto conso .... les douanes vont bien aimer s'ils te tombent dessus. Et vu le nombre de brasserie qui s'ouvrent (avec ce genre de plan en plus) par chez nous, ils arrondissent bien les fins de mois aussi ils commencent a ne plus du tout avoir de l'humour quand ils tombent sur une bouteille non déclarée faites gaffe, ca peut couter très cherLeSaucissonSec a écrit :
Et pour la commercialisation , à terme , oui. Mais de très petite échelle sur un circuit assez court et restreint. ( une auto suffisance en quelques sortes ou plutôt un arrondissement de fin de mois , espérons ) . Je suis dans mes démarches administratives en parallèle.
Le truc c'est qu'en pro (donc full charge) avec ce volume, bon courage pour en sortir qqchose ? Vu la date du dernier post, la conclusion est peut etre la meme d ailleurs
Je vais passer pour un rabajoie, tans pis
Un jour, la fermentation comme la distillation sera interdite, donc ca serait bien de ne pas donner des raisons