Hello Aurelien et bravo pour ton projet, et surtout merci de nous en faire part, ça permet de fixer les idées et de pas trop être perdu (voir se rassurer) quant au choix du matériel.
Pour ma part ça y est, j'ai commençé à commander le matos, mais un peu différent du tien, si ça peut te donner des idées...Quand j'aurais tout reçu je ferais un post similaire au tien.
Pour la cuve matière et la cuve reserve d'eau, j'ai choisi du kitchenchef en inox avec une resitance de 2500w intégrée, un minuteur (qui sert à rien pour moi) et un thermostat (qui sert à rien ausi puisque je vais réguler avec un PID couplé à un PT 100 comme toi). Ce choix parce que 50L ou 75L ça me parait beaucoup pour un seul homme, même aidé de ses copains. Je veux dire par là que même 20L de bière il faut se les boire...ça fait 0,75 cl par jour, et comme j'en bois pas tous les jours, je me suis dit que c'était bien assez, et de plus que ça me permettrait de faire des recttes differentes plus souvent.
J'ai donc choisit ces cuves de 28L qui me paraissent suffisantes pour 20L max.
Quant à la cuve ébu j'ai pris une de 50L car déjà des 35L introuvables ou trop chères, et puis finalement 50L c'est impec au cas ou il y ait de la mousse...
Tout ça équipé de robinets 3 parties, coudes et autres tuyaux de chez canard rouge. Par contre, pour recirculer j'ai choisi une pompe...on vera bien.
Au plaisir de suivre ta progression...