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Pico Brasserie de Pierre (19)

Publié : 13 sept. 2017 22:16
par pierremth
Bonjour à tous ! Je m'appelle Pierre, j'ai 24 ans et je m’intéresse au brassage amateur depuis un ans. J'ai commencé avec les kits et voila qu'aujourd'hui je me lance dans le tout grain. Voici ma pico brasserie presque prête à démarrer. Dite moi ce que vous en pensé. Juste une petite question, il y a-t-il une importance sur le type de malt sec (amber, foncé, black, froment) pour faire un pied de cuve ? Merci à tous !
Pierre.
pico 30L
Image

Re: Pico Brasserie de Pierre (19)

Publié : 14 sept. 2017 9:35
par super鰐
Salut Pierre, bienvenue et bravo pour ce lancement !

Pourrais-tu nous en dire plus sur cette jolie pico ? Ce sont des cuves Bergland 50L ? Quelle puissance on tes tripattes ? Comment vas-tu faire la filtration ? C'est un frigo pour les fermentations que l'on voit à droite sur ta photo ?

Pour ta question sur les pieds de cuve, tu veux parler d'extrait de malt ? Prend de l'extrait de la couleur qui ira avec ta recette. Tu peux viser une densité de 1040 dans ton pied de cuve pour savoir combien d'extrait utiliser (outils comme Beersmith, ou donné par le vendeur).

Aussi, tu trouveras des conseils généraux pour débuter le brassage sur le wiki du forum.

Bons brassins :drunken:

Re: Pico Brasserie de Pierre (19)

Publié : 14 sept. 2017 9:40
par benbilou
super鰐 a écrit : Pourrais-tu nous en dire plus sur cette jolie pico ? Ce sont des cuves Bergland 50L ? Quelle puissance on tes tripattes ? Comment vas-tu faire la filtration ? C'est un frigo pour les fermentations que l'on voit à droite sur ta photo ?
:D ça ressemble vachement plus à une chaudière, déjà bourré Super?

Sinon belle instale PIerre

Re: Pico Brasserie de Pierre (19)

Publié : 14 sept. 2017 9:54
par super鰐
C'est rien, c'est l'apéro du matin :drunken: :jesors2:

Re: Pico Brasserie de Pierre (19)

Publié : 14 sept. 2017 9:58
par pierremth
En effet c'est une chaudière :D
En détail il s'agit de cuve 33L de chez destockoutils, j'y ai installé des vannes trois pièces de chez canard rouge. Filtration par un bricolage de tresse de plomberie avec un T. Pour la filtration de la cuve d'ebu c'est un filtre Bazooka. La puissance de mes trépieds je ne la connais pas mais je m'en sert aussi pour stérilisé mes conserve pour l'hiver donc ébullition assez rapide. Pour la fermentation j'ai récupérer un vieux frigo qui fonctionnement très bien avec un régulateur Inkbird et un petit chauffage de salle de bain. :)
J'ai acheter une cuve de fermentation plastique de brouwland mais je ne vais pas m'en servir finalement, j'ai trouver plein de dame Jeanne de 10 à 20L donc je me servirai plus de celles ci . Voila :)

Re: Pico Brasserie de Pierre (19)

Publié : 14 sept. 2017 14:06
par Penn-Maen
petite remarque en passant : ta chaudière prélève l'air de combustion dans ton local. Avec le brassage, surtout en phase d'ébullition, tu as intérêt à très bien ventiler cette pièce si tu ne veux pas avoir de souci (même si tu es au fioul visiblement, et que c'est un peu moins critique qu'au gaz.)

Re: Pico Brasserie de Pierre (19)

Publié : 14 sept. 2017 18:31
par pierremth
Ce n'est pas sa place définitive ( à la pico). C'est une cave très ventilé, et j'ai l'idée de percer le couvercle de la cuve d'ébu pour mettre une gaine. Qu'en pensez vous ?