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Les constructions maison de micro, pico, nano brasseries... de nos leonard de vinci en herbe !
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Mon équipement : - Chauffage direct - 1 cuve Bergland 30L avec robinet - 1 cuve Bergland 50L avec robinet - 1 refroidisseur serpentin maison - A moulin à malt très basique de Brewferm - Un sceau en plastique comme fermenteur :/
Cede a écrit :
Non, je rince et je sèche avant de ranger tout simplement, et il prends un patine.
Quand il retourne en milieu acide, il se nettoie tout seul
Il n'ya rien de nocif pour l'homme ou la bière.
Je rince et nettoie aussi, je comprend pourquoi je n'ai pas de problème, par contre qu'est-ce qu'un patine?
Pardon, une patine: une couleur que prennent les objets sous l'effet du temps
Ton cuivre vire au brun, et quand tu le replonge dans le mout acide la couleur redevient plus claire.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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Le système herms permet de chauffer plus en douceur sans bruler le mout dans un fond de cuve en chauffage direct.
Mais pour des micros, ça devient autre chose, et le herms n'est plus forcément faisable. Ce serait plus un chauffage à la vapeur à ce moment là.
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